Каждый из нас когда-то был ребенком. Детство было самым беззаботным временем в жизни. Ведь от детей только и требуется, чтобы они хорошо учились и по мере сил помогали родителям. Если нам хотелось в гости к сказочным героям, то мы сразу же брали сборник сказок и читали про Красную Шапочку, Незнайку, Буратино, Черную Курицу и многое другое.

Да и взрослым людям психологи нередко рекомендуют читать детские книги, чтобы немного отвлечься от повседневных забот, отдохнуть душой и побывать в мире детства. Мы все время от времени читаем про Алладина, Бабу Ягу, доктора Айболита, Белоснежку и гномов. В процессе чтения этих книг мы впитываем в себя позитивную энергию.

Каждая девочка была бы рада побыть на утреннике Дюймовочкой, феей, принцессой или Снежной Королевой. Любой мальчик не отказался бы побыть звездочетом, индейцем, пиратом или мушкетером.

Каждому ребенку хочется быть особенным и ловить восторженные взгляды других. Маскарады, утренники и карнавалы дают возможность побыть в любой сказке. И даже на хеллоуин костюмы для детей принесут им много позитива.

Каждый взрослый хотел бы хоть ненадолго побывать в своем детстве. Мы все любим смотреть за детьми в карнавальных костюмах. Поэтому единственная возможность оживить детские воспоминания – это сделать своего ребенка счастливым в праздник.

Если вы нарядите свою дочку в костюм сказочной феи, то она весь праздник будет счастливой, потому что может немного побыть феей. Если вы предложите сыну надеть костюм мушкетера или принца, то он будет чувствовать себя настоящим сказочным героем. Если мальчик любит русские народные сказки, то можно предложить ему нарядиться в костюм Ивана Царевича.

Вам надо внимательно отнестись к выбору карнавального костюма для ребенка. Ведь от этого зависит, останется ли ребенок доволен праздником. Кроме того, надо выбрать такой костюм, чтобы нравился не только ребенку, но и всем присутствующим на празднике.

Если ваш ребенок робкий, то ему желательно надеть костюм известного сказочного героя. Активному ребенку больше подойдет ироничный костюм. Несмотря на то, что многие девочки любят наряжаться в Снежную Королеву, этот наряд понравится не каждой. В любом случае, девочке можно предложить костюм белки или снежинки. Не забывайте, что от костюма зависит душевное состояние ребенка.

Если вы не можете купить какой-либо наряд, то его можно сшить самим или заказать портнихе.