карьерный рост и корпоративная этика бизнесаКак часто мы стремимся сделать карьеру любой ценой. Не спим ночами, забываем о близких, друзьях, пытаемся сделать все и сразу. И это только для того. Чтобы получить одобрение начальства и подняться карьерными ступенями к своей мечте – беззаботной и достаточной жизни.

Вот только всегда ли подъем наш соответствует нормам морали? И насколько необходим нам трудовой Олимп без близких людей, которые могут разделить наш успех?

Чтобы не поддаться соблазну славы и не перешагивать через головы тех, кто для нас действительно дорог, а возможно станет дорог, просто мы этого не замечаем, в каждой сфере деятельности есть корпоративная этика.

Это своеобразный кодекс чести работника любой отрасли. Есть кодекс этики юриста, медика, журналиста, бизнесмена, учителя. Каждый из них имеет общепринятые этические нормы поведения и морали, а также специфические нормы для различных профессий.

Свой кодекс этики имеет и бизнес, который на сегодняшний день подчиняется законам рынка. Основой кодекса этики бизнесмена является правдивость (достоверность) информации, которую он сообщает о себе. В этом случае во время деловых совещаний не приходится жучки глушить, чтобы скрыть реалии развития компании. В этом случае управленец может смело смотреть в глаза своим подчиненным и клиентам.

Второй принцип бизнеса, а значит и составляющая кодекса чести – это репутация. Эта составляющая непосредственно с первым пунктом. Но тут следует также подумать о своей жизненной установке и позиции, а также поведении во всех отраслях жизнедеятельности.

Следующей составляющей является управленческая корпоративная культура, которая предполагает выбор эффективных и морально правильных форм управления. В некоторых компаниях подавитель сигнала сотовых действительно необходим. Однако нельзя строить свои отношения с подчиненными на недоверии и постоянном контроле. Это может отвлечь их от реальной цели деятельности и заставит лишь прятаться и механически выполнять свою работу.

Построение карьеры на основе кодекса корпоративной этики поможет каждому расставлять приоритеты, идти законными путями к намеченной цели, не вызывать неприязни среди коллег. Это поможет самодисциплинироваться и самоорганизоваться, что часто необходимо для достижения поставленной цели.

В основе такой карьеры должны быть честные деловые отношения, четкое планирование, самоконтроль (который включает поведение, внешний вид, сдерживание эмоций), конкурентная борьба и открытость для новых свершений. И как результат – признание и самоудовлетворение от успеха и карьерного роста.