выбор бассейнаОчень многие, построив дом, задумываются о бассейне. Кто-то хочет бассейн на улице, а кто-то внутри, чтобы холодными зимними вечерами поплескаться в теплой водичке. Выбор бассейнов настолько широк, что столкнувшись с подбором бассейна поневоле теряешься и не знаешь что выбрать. Бассейны могут быть самые разные: бетонные, композитные, из термоблоков и сборные бассейны .

Бетонные бассейны считаются классикой. Они надежны и долговечны, позволяют сделать чашу бассейна любой формы и отделать любым материалом. Для тех, кто хочет бассейн в помещении — это единственный способ. Бетонный бассейн можно возводить даже в тех местностях, где высокий уровень грунтовых вод.
Бетонный бассейн можно облицевать любым материалом, например мозаикой, что не позволяют сделать бассейны из других материалов. Мозаика не теряет свой облик на протяжении десятилетий и будет радовать глаз оригинальными панно.

Бассейны из термоблоков идеальны, если Вы любите отделку лайнером (пленкой). Они могут быть разного цвета и оттенков, такие бассейны значительно дешевле в отделке нежели мозаичные. Строительство бассейнов из термоблоков довольно быстро по срокам, к тому же такие бассейны могут быть различные как по размеру, так и по форме. Термоблоки прекрасно сохраняют температуру воды в бассейне, что позволяет им пользоваться даже при довольно низких температурах на улице.

Композитные бассейны (из стекловолокна) легки и очень быстро устанавливаются. На них можно нанести рисунок, имитирующий мозаику. Цвет такого бассейна может быть любой, а выбор форм достаточно большой.

Бассейны из полипропелена легко монтируются, их также можно устанавливать в помещениях. Такой бассейн будет легко чистить, так как он не так сильно пачкается. За таким бассейном легко ухаживать, а на зиму даже не надо сливать воду. Этими бассейнами также можно пользоваться зимой на улице — вода в них остывает очень медленно.

Сборные бассейны самые дешевые. Они устанавливаются на землю, а на зиму убираются. Можно их устанавливать и в котлован, и оставлять на зиму. Такой бассейн достаточно устойчив к низким температурам. Сборный бассейн не требует подведения как-либо коммуникаций, что также делает его наиболее доступным.