Мы не знаем, кто первый и по поводу, какого конкретного транспортного средства произнес фразу «женский автомобиль», но в этот самый момент стало ясно, что автомобиль перестал быть модным увлечением для узкого круга женщин, и превратился в неотъемлемую часть жизни многих.
Стараниями маркетологов и автомобильных журналистов в Европе все-таки удалось придумать образ «женского автомобиля» — наибольший вклад принадлежит романтичным итальянцам и французам. Они определили, что женщине нужна небольшая, яркая, легкая в управлении и недорогая в обслуживании машина, на которой можно ездить и в магазин, и на работу, и на пикник с подружками.

Но женщины есть женщины! Несмотря на то, что каждый производитель предлагает в своем модельном ряду автомобили, удовлетворяющие этим требованиям, женщины часто покупают совсем другие машины – например, представительную Toyota Camry.
Девушки, которые недавно сели за руль, хотят обезопасить себя на дороге – кто-то выбирает маленькие машинки, чтоб казаться маленькой девочкой, которой простят все промахи на дороге, ну что с нее взять, а кто-то наоборот, купит огромный рамный джип, и будет счастливо сидеть в окружении подушек безопасности.

Бизнесвумен (деловые женщины) маленькую машинку выберут разве что из экономии и удобства парковки, а зачастую выбирают «неженские» представительные автомобили, ездя на них с особой амбициозностью.
Женщины, которых можно назвать «хранительницами домашнего очага» ездят спокойно, уверенно, не создавая проблем на дороге. Они выбирают надежный автомобиль, в который помещаются дети, собаки и покупки. Главное, чтоб было надежно и спокойно, и недорого. Подойдет и модный нынче Сузуки Лиана.

«Роковые женщины» выбирают большие, дорогие, яркие, скоростные машины, чтоб демонстрировать себя, свой вкус к жизни и драйверскую бесшабашность. Стиль вождения зависит от настроения и выбранного имиджа – от сумасшедшей гонки до царственного парения над асфальтом.
Но у всех женщин есть некоторые общие черты – почти всем им нравится коробка автомат, чтоб не путаться в трех педалях, теребя рычаг переключения передач. И немаловажным показателем является климат-контроль – кому летом понравится изнывать от жары и чувствовать, как растекается макияж. И чуть и ли не самая важная мелочь – чем больше в машине кармашков и ящичков, тем счастливее женщина, которая может рассовать туда тысячу так необходимых женских мелочей.