Часто человек создает сложнейшие вещи, но при этом не всегда понимает, что все они состоят из простых элементов. В своем стремлении выглядеть лучше мы тратимся на дорогостоящие зинериты, скинорены, базироны, решаемся на болезненное переливание крови или другие кардинальные меры.

А между тем, самое эффективное средство у нас под руками: применяют пивные дрожжи против прыщей, угревой сыпи и других проблем с кожей, волосами и ногтями. И это вполне объяснимо, ведь в них находятся наиболее полезные для нашего организма группы витаминов – B, E, PP, F, H – равно как и углеводы, пептиды, сорбенты, ферменты, липиды, аминокислоты и многие другие элементы.

О лечебной силе этого простого и доступного средства знали еще в глубокой древности. А современная медицина, опираясь на богатый опыт предков, продолжает исследовать лекарственные свойства пивных дрожжей и особенности их применения против разных недугов.

Но как конкретно пивные дрожжи помогают от прыщей и угрей? Самой классической причиной появления прыщей и угревой сыпи, как правило, выступает нарушение обмена веществ, связанное с неправильным питанием и, как следствие – сбоями в пищеварительном тракте.

Поэтому первым (и вполне логичным) шагом на пути к излечению проблемной кожи должен стать пересмотр своего рациона. Не спешите сразу начать пить пивные дрожжи от прыщей – до этого нужно уделить должное внимание своему меню.
Придется отказаться от всего сладкого, жареного, жирного, побольше есть фруктов и овощей. Дерматологи еще рекомендуют пить зеленый чай, но не переборщите с таким действенным антиоксидантом – достаточно будет и пары-тройки чашек в сутки.

Чтобы убедиться, насколько эффективны пивные дрожжи от прыщей отзывы на них достаточно посмотреть на любом тематическом форуме. Те, кто лечился дрожжами, говорят, что благодаря естественному сочетанию в дрожжах витаминов группы В и легкоусваиваемых белков, в кишечнике улучшается обмен веществ и ускоряются метаболические механизмы.

Более того, под воздействием дрожжей вскоре проходят спазмы в кишечнике, исчезает чувство жжения, прекращаются судороги в мышцах ног, нормализуется сон, пропадают рассеянность и раздражительность. А наличие всех этих симптомов в неизбежно отражается на нашем внешнем виде и, в первую очередь – на здоровье кожи.

Так что при воспалениях на коже из-за плохой работы кишечника однозначно полезно принимать пивные дрожжи. Клинически и многолетней практикой применения дрожжей доказано, что они способствуют оптимизации процессов переработки и усваивания пищи, заметно улучшают работу поджелудочной железы и всего ЖКТ.

В частности, пивные дрожжи способны создавать отличную питательную среду для формирования естественной микрофлоры кишечника. А это, в свою очередь, способствует более активному росту и укреплению волос и ногтей, благоприятствует очищению кожи.

Но какие пивные дрожжи от прыщей более эффективны, какую именно их разновидность нужно принимать? В последнее время фармацевты-производители выпускают немало препаратов на базе пивных дрожжей. Благодаря все более современным технологиям стало возможно специальное выращивание дрожжей с заранее заданными качествами, которые дают еще лучший результат.

Таким образом и возник новый препарат под названием «Пивные дрожжи», в котором к основному активному веществу добавляются минералы и необходимый для здоровья кожи комплекс витаминов. Этот препарат обладает явно выраженным иммуномодулирующим и антитоксическим свойствами.

Противопоказаний к употреблению пивных дрожжей нет – кроме отдельных случаев, связанных с особенностями индивидуальной непереносимости. И все же непременно посоветуйтесь со свои доктором, особенно при наличии таких заболеваний, как подагра, и проблемы с почками.

Принимают препараты на основе пивных дрожжей по 10-15 таблеток в течение суток (при лечении прыщей, угрей, других проблем с кожей). Курс лечения – 2-6 (до 8) недель, который после перерыва можно повторить.