Мы редко задумываемся о том, на чем мы спим. И только когда приходит время менять подушку, оказывается, что их очень много и все они разные. И выбор затрудняется. Между тем подушки бывают как декоративные, так и спальные, большие, маленькие. Но, выбирая подушку для сна, следует обращать пристальное внимание на ее наполнитель. Итак, какие бывают подушки под видам наполнителя?

Подушки с наполнениями из искусственных материалов

Самыми дешевыми подушками с искусственным наполнителем считаются синтепоновые. Этот материал не вызывает аллергии, в нем не заводятся пылевые клещи, а срок эксплуатации его составляет до 10 лет.

Подушки из холлофайбера отличаются своей легкостью, способностью восстанавливать форму, а также невысокой ценой.

Более дорогие подушки с наполнением из комфореля. Это такие шарики из силикона, которые не только хорошо сохраняют форму. Их можно стирать, также они абсолютно гипоаллергенны.

На сегодняшний день на пике популярности подушки из натурального латекса. Они обладают ортопедическим эффектом, хорошо поддерживают голову и шею, но в то же время в них не заводятся различные организмы.

Подушки с наполнителем из натуральных материалов

Конечно, первыми здесь следует упомянуть подушки с наполнением перьями и пухом. Как правило, используют гусиный или лебяжий пух или же смесь маленьких перышек и пуха. Плюсом таких подушек является их способность поглощать влагу, а также восстанавливать первоначальную форму. Однако, есть у них один, но очень существенный недостаток — в них заводятся пылевые клещи. А как известно, продукты жизнедеятельности этих насекомых могут стать причиной сильнейшей аллергии.

Следующий вид натурального наполнителя — это овечья шерсть. Такие подушки оказывают благоприятное воздействие на здоровье человека, особенно тех, кто страдает ревматизмом или болями в мышцах и суставах. Недостаток же такого материала в том, что шерсть очень быстро сваливается и ее первоначальное состояние восстановить невозможно.

Одни из самых дешевых подушек с натуральным наполнителем — это подушки, где используется хлопковая вата. Однако срок эксплуатации таких изделий очень маленький.

Самые дорогие натуральные подушки — это те, где наполнителем выступает гречневая лузга. Здесь одни преимущества — такая подушка будет наделена ароматерапевтическим эффектом, хорошо поддерживать голову и срок эксплуатации ее довольно долог.