тренажер для домашнего использованияЧасто времени на походы в спортзал катастрофически не хватает. И часто мы думаем: «вот если бы тренажеры стояли дома…». Почему бы и нет. Что мешает нам заниматься дома? Фитнес дома в перерывах между готовкой, стиркой, уборкой и приготовлением уроков с ребенком ничем не хуже того, чем мы можем заниматься в спорт-зале. Остается один вопрос. Какие тренажеры для домашнего использования лучше выбрать?

Поговорив с несколькими тренерами, выяснилось, что принципиальной разницы между профессиональными и домашними тренажерами нет. Тут уж все зависит только от Вас, вернее, от Вашего кошелька. И чем качественнее и дороже тренажер, тем лучше. Главное учитывать размеры помещения, где Вы хотите его устанавливать.

Наиболее оптимальными тренажерами для домашнего использования считаются такие варианты: велотренажер, эллипсоид и беговая дорожка. Эти тренажеры позволяют давать нагрузку всем группам мышц. И что Вы выберете будет зависеть от того, сколько места Вы отведете для установки тренажера.

Больше всего занимает места беговая дорожка. Ее необходимо устанавливать стационарно. По желанию Вы можете приобрести как механическую модель, так и модель с электроприводом. Меньше места придется отвести под эллипсоид. А если места в квартире уж совсем мало, тогда покупайте велотренажер. Его легко перемещать с места на место, а если понадобится его убрать, то он с легкостью поместиться, скажем, между стеной и дверью.

При выборе любого тренажера обращайте внимание на его характеристики. Для домашнего использование не рекомендуется приобретать тренажеры, которые расчитаны на предельные нагрузки.