солнцезащитный кремФормально лето еще не наступило, но столбик термометра уже отсчитывает градусы за отметкой в 20 единиц. Еще несколько деньков и люди потянутся на пляжи, подставлять ласковым лучам солнца, уставшие от долгой зимы тела. Но, чтоб загорание на солнце не привело к ожогам, нужно воспользоваться специальными средствами. Сегодня речь пойдет о выборе солнцезащитного крема.

Чтоб правильно выбрать солнцезащитный крем нужно знать свой фототип, и уже исходя из этого, подобрать крем с индексом защиты нужный вам.

Существует шесть фототипов:

первый фототип. Блондины и рыжеволосые люди с голубыми глазами и светлой кожей. Этот фототип наиболее страдает от солнечного ультрафиолета. Большинство косметологов и дерматологов запрещают людям с этим фототипом загорать больше 15 минут. Людям со светлой кожей нужно пользоваться солнцезащитным кремом с максимальным фактором защиты SPF 60.

-во второй фототип входят люди со светлыми волосами и карими или серыми глазами. Первые несколько загораний таким людям нужно пользоваться солнцезащитным кремом с максимальным фактором. Когда слабый загар равномерно покроет тело, фактор крема можно сменить на меньший SPF 20-30.

третий фототип наиболее распространен. В него входит большинство жителей центральной части нашей страны. В третий фототип входят люди с не очень светлой кожей, карими глазами и темно-русыми и каштановыми волосами. Для таких людей “Миллион советов.ru” рекомендует пользоваться кремами с фактором защиты 30 в первое время и SPF 15 после нескольких нахождений на солнце.

четвертый фототип образуют брюнеты со смуглой кожей. Крем для четвертого фототипа – SPF 6.

пятый и шестой фототип не нуждается в солнцезащитных кремах. Но людям с этими фототипами нужно пользоваться увлажняющими кремами. Это минимизирует отрицательное воздействие солнечных лучей на кожу.

Еще несколько советов:

-для того, чтоб обезопасить чувствительную кожу вокруг глаз во время загаров, не забывайте пользоваться солнцезащитными очками.
-солнцезащитный крем нужно наносить за 10-15 минут до принятия солнечных ванн.
-после нескольких вытираний полотенцем, на кожу нужно вновь нанести солнцезащитный крем.
-солнцезащитный крема большинства российский фирм не уступают в качестве импортным аналогам, но стоят в несколько раз дешевле. Не переплачивайте за бренд.