Создавать красоту своими руками умеет, наверное, каждая женщина. Нужно лишь проявить фантазию и подобрать подходящую косметику. Но, так ли это всё на самом деле легко и просто? Найти среди богатого выбора ту самую косметику, что подходит по всем параметрам, получается далеко не сразу.

Косметика известна давно, ещё со времён Древнего Египта и Древнего Китая. Применение косметики поднимало женщину в ранг высшего общества, ведь тогда использовать косметику могли далеко не все. Не каждая красавица могла купить косметические средства, состоящие из редких природных элементов. А учитывая, что не было химических реагентов, и натуральная косметика могла испортиться за день – два, становиться понятно, почему часто пользоваться косметическими средствами могли лишь дворяне.

Издавна женщины покрывают своё лицо косметическими препаратами, но в наше время модным становится естественный цвет лица. Но, не смотря на веянья времени, не стоит отказываться от декоративных кремов и, от пудры. Косметика используется не только для декоративных операций с кожей. Для защиты от холодного ветра или от воздействия солнечной радиации – также применяется косметика. Защищает косметика и от потоков холодного, или сухого воздуха, так что отказываться от такой защиты неправильно.

Как покупать косметику

Рассмотрим, как покупается косметика. Редко кто-то из покупающих косметические средства клиентов уделяет косметике внимание. Нет, покупать — покупают, но поверхностно оценив товар и, очень примерно прикинув его свойства. Редко покупают косметику в бутиках. Но, ведь бутики это не только дорогой товар, это ещё и гарантия качества, как правило, именно бутики стараются продавать качественную косметику, чтобы избежать возврата товара и ущерба репутации. Фирменные магазины – тоже относятся к товару бережно и можно вернуть некачественный товар, его, скорее всего, заменят и не потребуется обращаться в потребительские сообщества для защиты своих прав, как покупателя. Другое дело мелкооптовые точки, или рынки, где продают зачастую не сертифицированный товар. Редко какая из частных точек по продаже духов обладает всеми нужными сертификатами и следит за качеством продукции. Такая точка быстро становиться бутиком и повышает цену соизмеримо качеству обслуживания.

Понятно, что всем хочется только качественный товар по минимальной цене и с гарантиями. Редко когда можно приобрести дешёвую не аллергенную косметику без резкого запаха. А учитывая факт, что качественная косметика имеет минимальный аромат и наносится параллельно духам, получается, довольно дорого поддерживать такой образ ежедневно. И дорогую косметику «дополняют» более дешёвой косметикой. Обычно от дешёвой косметики получается резкое амбре, что мешает в работе окружающим, если вы приходите на работу, нанеся косметику, как в основном и бывает. То есть подбор правильной косметики дело долгое и непростое. Зато, если вы выбрали свой «код» в косметике, можно его менять, лишь незначительно. Если косметика без резких запахов, не вредит вам и окружающим, то вы будете поистине неотразимы.

Определяем качество косметики

Как определить качество косметики «на глазок»? Во-первых, обратите внимание на упаковку, точнее на её качество. Порядочный и известный производитель придаёт большое значение упаковке своего товара. Ещё бы! Ведь упаковка – первое, что видит покупатель, приобретая сам товар. Кто будет приобретать товар в грязной, подпорченной, или неправильно собранной упаковке? Упаковка должна быть красива, герметична, правильно уложена. На упаковке должен быть код товара, штрих-код, сертификат качества. Должен быть указан состав товара на понятном языке. Должен стоять логотип компании, даже если эта компания – новичок на рынке, свой логотип она иметь обязана! Также на дне самого товара может быть указан логотип.

Упаковка должна быть целой. Естественно, что и ёмкость с косметикой должна быть закрыта, ещё в лабораторных условиях. От герметичности, во многом зависит качество косметики. Итак, только если товар упакован надлежащим способом с соблюдением всех мер безопасности, его можно считать – качественным товаром.

Сейчас рассмотрим частные случаи с разным ассортиментом товара. Для каждой вещи есть и свои, частные правила качества, которые важно знать.

Выбираем косметические средства

Если вы выбираете пудру, то нужно несколько раз открыть и закрыть футляр, чтобы убедиться, что защёлка срабатывает легко. Крышка хорошей пудреницы должна фиксироваться под разными углами, для вашего удобства. Крышка, если она разболталась, легко может отвалиться, и пудра рассыплется. Проверяйте за ранее качество пудреницы.

Для полимерной тубы с тональным кремом внутри, важно знать, как зафиксирован колпачок, не разболтался ли он? Для флакона с кремом, как правило – стеклянного флакона, самое слабое место – дозатор. Будьте аккуратны с дозатором, не сломайте его. Если дозатор заедает и видны заусёницы, то такой дозатор быстро придёт в негодность. Значит, будет бесполезен и сам флакон.

Для проверки пудры нанесите немного пудры за ухом. Если в течение семидесяти часов не появится воспаления – пудра нормальная, качественная. Этот же метод подходит и для выбора тонального крема. Пудра может быть на тон светлее или темнее чем кожа основы – то есть вашего лица. Тональный крем лучше подбирать точно под цвет вашей кожи. Антисептическая пудра противопоказана для нормальной, не воспалённой, сухой кожи. Наносится такая пудра ватным тампоном.

Используйте эти советы правильно, не торопитесь покупать косметику, если не проверили её. Не ставьте на себе эксперименты, они могут быть неприятны не только вам, но и вашим близким. И, самое главное, красота, дополняется ещё и умом, практическая смекалка поможет не хуже совета.