Если Вы хотите создать благоприятный микроклимат в ванной комнате, то вам поможет установленный полотенцесушитель. Полотенцесушитель кроме своей основной функции выполняет также и дополнительные, уменьшая влажность воздуха в ванной комнате, что помогает боротся с вредоносными бактериями и появлением грибка.

При выборе полотенцесушителя нужно учитывать систему отопления вашей квартиры. К тому же следует обратить внимание на материал из которого он изготовлен. На современном рынке производителями предлагаются полотенцесушители изготовленные из стали и латуни.

Стальные полотенцесушители изготавливаются из нержавеющей стали и требуют покраски после их монтажа, если вы хотите сэкономить свое время, то можете купить полотенцесушитель с полимерным покрытием цвета по вашему вкусу. Срок службы стального полотенсушителя неограничен.

Латуневый полотенцесушитель в отличие от стальных требует дополнительного ухода для того, чтобы избежать потускнения заводского покрытия. Средний срок службы латуневого полотенцесушителя около пяти лет.

При выборе страны производителя нужно учитывать,что полотенцесушитель изготовленный в дальнем зарубежье рассчитан на двухтрубную систему отопления, так как в наших однотрубных системах отопления давление намного выше.