Очень часто детская комната становится помещением, выполняющим несколько функций. Ведь там малыш учится, играет и спит. Необходимо правильно использовать пространство комнаты. Для ее оформления надо использовать различные материалы, мебель и детали интерьера, чтобы способствовать развитию интеллектуальных и творческих способностей малыша. Благоустраивая детскую, надо обязательно задействовать экологически чистые материалы, которые не подвергаются очень быстрому износу, а также смывающиеся без проблем. Одну из главных ролей играет покрытие пола в комнате ребенка.

Поскольку малыши любят подолгу играть на полу, очень важен выбор покрытия для пола. Также он обязательно должен быть чистым и теплым. В качестве материалов, которые позволяют все это учитывать, хорошо подходят линолеум, паркет, ковролин и пробковый пол.

Напольные покрытия для детской

Паркет

На протяжении многих лет паркет остается очень популярным покрытием. Ведь натуральный паркетный пол стоит больших денег, но у него большой срок годности. Он сохраняет тепло и хорошо смотрится почти в каждом интерьере. Однако надо соблюдать некоторые правила чистки паркета. Кроме того, малыши могут это покрытие поцарапать в процессе игр.

Ламинат

Что касается ламината, он устойчив к сжатию и ударопрочен. Его поместить можно в комнату, в которой живут шаловливые маленькие разбойники — с этого покрытия можно без проблем удалить пятна от шоколада, пластилина и красок. Кроме того, такой пол обладает антистатикой. Это важно для детской комнаты. Пол из ламината – разнообразен и красив, можно выбрать покрытие, которое не отличается от натурального паркета.

Линолеум

Линолеум является распространенным из экономичных способов покрытия пола. В магазинах можно увидеть большой выбор дизайнерских и цветовых решений. Вы можете выбрать линолеум под разный дизайн комнат. Кроме того, есть виды линолеума, которые состоят только из натуральных компонентов, не содержащих вредных материалов.

Пробка

Пробковый пол занимает лидирующее место среди полезных и экологически чистых материалов. Пробковое покрытие всегда отличается теплосохранностью и мягкостью, поэтому хорошо подойдет для комнаты малыша. Этот пол хорошо отмывается. Но пробковый пол очень дорогой.

Ковролин

Ковролин является комфортными приятным покрытием, в большей степени для комнаты ребенка. Но надо его использовать только в том случае, если у малыша аллергии нет. При использовании можно не предлагать малышу носить тапки в комнате, теплое и мягкое покрытие пола не даст заболеть ему. Если вы предпочли иной вид покрытия пола, тогда в детскую надо поместить ковер, где малыш будет читать и играть.

Пожелания к полу в детской комнате состоят в том, что он ни в коем случае не должен вредить здоровью малыша.