обувь для ребенкаОбувь для ребенка необходимо покупать качественную. Ведь по статистике 98 % деток имеет здоровые ноги, но в процессе своего развития здоровыми остаются только 40 % детей. Из-за неправильной обуви у детей развиваются болезни ног. Самая распространенная болезнь – плоскостопие. За плоскостопием следует искривление позвоночника.

Первую обувь малыш начинает одевать после шести месяцев. Первая обувь носит название пинетки. Когда ребенку исполняется годик, ему уже понадобятся ботинки, сандалии. Вот тут-то и необходимо серьезность выбора. Стопа формируется у ребенка от 1 до 6 лет, и именно в этот период у ребенка должна быть качественная обувь.

После этого стопа также продолжает формироваться, но уже гораздо медленнее. Обувь для ребенка ни в коем случае не должна быть тесной. Дело в том, что детки не чувствуют боли, если обувь для них тесновата. Поэтому при покупке обуви Вы сами должны смотреть, что бы обувь была не тесной и стопа не деформировалась при ходьбе. Это очень важно.

У детей нога растет очень быстро, поэтому размер правильный подобрать сложно. Нельзя покупать ребенку обувь на вырост. Впритык обувь так же нельзя покупать. Если обувь тесная, то при малейшем росте стопы ребенку придется подгибать пальцы.

При покупке обуви обязательно нужно учитывать подъем ноги ребенка. При покупке обувь обязательно нужно мерить.

Можно мерить обувь непосредственно на ножку малыша, а можно нарисовать его ножку на листочке и идти выбирать обувь самому с этим листочком. К стопе малыша прибавляют 1 см. Это и является размером обуви ребенка. Если Вы решили покупать обувь с ребенком, то обязательно примеряйте сразу два ботинка. После этого попросите ребенка пройтись и посмотрите на его походку. Не забудьте проверить, не тесная ли обувь.