обувь для фитнесаДля занятий фитнесом необходимо не только специальную одежду, но и правильно подобранную обувь. Обувь для фитнеса подбирается исходя из направления занятий — есть такие виды фитнеса, для которых обувь не нужна вообще.

Для занятий любым видом спорта желательно выбирать обувь из натуральных материалов. Тем более это касается фитнеса, нога должна «дышать» во время интенсивных занятий.
Если занятия проходят на степ-платформе, то вам будут необходимы кожаные кроссовки с круглым неприподнятым носком и жесткой резиновой подошвой. Стопа в таких кроссовках должна четко фиксироваться, поэтому кроссовки для фитнеса немного выше, нежели обычные беговые. Также следует обратить внимание на стельку. Она должна быть сделана из качественных дышащих материалов и иметь супинатор, который будет поддерживать правильное положение стопы.

Для занятий фитнесом лучше всего выбирать обувь на шнурках, но какую бы модель Вы не выбрали — она должна быть удобной именно для Вас.

Если Вы не имеете четкого представления о том, какой должна быть обувь для фитнеса, то лучше тогда обратиться в специализированные магазины, где вся обувь разделена по видам спорта и где консультант сможет подобрать оптимальный для Вас вариант.