как выбрать кофеваркуВсе любители кофе прекрасно понимают, что от того, какая кофеварка будет зависеть и вкус любимого напитка. Поэтому при покупке кофеварки следует тщательно подходить к этому вопросу.

Есть несколько видов кофеварок, представленных в магазинах. Но самые популярные из них — это фильтрационные (их еще называют капельные) и кофеварки эспрессо.  Рассмотрим же  поближе, что представляют из себя популярные кофеварки.

У фильтрационных кофеварок есть одна особенность. Они оснащены специальным нагревательным контуром, по которому проходит вода, нагревается до 90-95 градусов и каплями стекает в фильтр, куда закладывается молотый кофе. Кофейный зерна отдают весь аромат воде и она стекает в колбу. Главное преимущество фильтрационных кофеварок состоит в том, что они достаточно просты и стоят довольно недорого.

Кофеварки эспрессо требуют более тонкого подхода, но и получите Вы от них гораздо больше. Для этих кофеварок требуются зерна кофе особого помола. Зато в кофеварке, готовящей эспрессо Вы с легкостью приготовите вкусный и ароматный капучино. Ведь для взбивания молока в пену есть специальный режим подачи пара. Обычно это трубочка с насадкой, расположенная сбоку кофеварки. Ее необходимо опускать в стакан с молоком и открывать подачу пара. Так как пар подается под давлением, то из молока получается легкая пенка.

Кроме фильтрационных кофеварок и кофеварок эспрессо некоторые производители предлагают два в одном — кофеварки комбинированного типа. Выбрав такую кофеварку, Вы получите фактически две модели в одном корпусе. И пока одна будет готовить литр кофе капельным способом, другая за минуту подаст Вам 50 грамм крепкого ароматного эспрессо. А с помощью подачи пара можно взбить сливки и приготовить капучино.

После того, как Вы выберете тип Вашей будущей кофеварки (фильтрационный, эспрессо или комбинированный), следует обратить внимание на технические характеристики конкретного изделия. Ведь крепость приготовляемого напитка напрямую зависит от мощности кофеварки. Соответственно, чем меньше мощность, тем более похожий на чай напиток Вы получите. Учитывайте это, особенно в тех моделях, где не регулируется крепость напитка.