как выбрать деловой портфельОчень часто деловые люди определяют статус собеседника и партнера по его обуви и портфелю. И если имидж — это часть Вашей профессии, то экономить тут нельзя ни на одной детали гардероба. Особенно на деловом портфеле. Ведь по цене и качеству этого аксессуара можно легко определить статус и уровень дохода человека. Но как выбрать деловой портфель, чтобы он свидетельствовал о том, что Вы надежный и перспективный партнер?

Материал портфеля.

Портфели могут быть из синтетических материалов, заменителя кожи, ну и конечно же, самой кожи. Так вот. Для деловых портфелей подходит только один материал — это кожа. Чаще всего в изготовлении портфелей применяется телячья кожа. Но какой бы она ни была, кожа должна быть хорошо выделанная и прочная. Износостойкость кожи зависит целиком только от ее обработки. А для того, чтобы изделие не промокало, делают ламинацию кожи.

Какой должен быть портфель для делового человека?

Мы уже определились, что для делового человека покупать дешевый портфель недопустимо. Поэтому, следует учитывать некоторые характеристики при выборе портфеля, чтобы не жалеть о столь недешевой покупке.

  • Портфель должен быть функциональным и вместительным. При этом он не должен соревноваться по вместительности с чемоданом. Мужские портфели должны вмещать в себя бумаги формата А4 и некоторые полезные мелочи. Если же Вы часто путешествуете, то есть модели, придуманные именно для таких людей. Существуют даже модели портфелей на колесиках и с выдвижной ручкой.
  • Ручка портфеля должна быть исключительно кожаной и быть крепко закрепленной.
  • Цвет изделия желательно должен быть черный — это классика. Хотя портфель может быть и коричневый и темно-бордовый. Но запомните, цвет портфеля и туфель должен быть одинаковым.
  • Строчка на портфеле должна быть ровной и аккуратной. Особенно это касается внутренней стороны, так как именно это служит о качестве изделия.
  • Фурнитура портфеля должна быть в первую очередь прочная. Иногда производители устанавливают замки, которые закрываются на ключ.

Какой бы Вы деловой портфель ни выбрали, следует помнить одно: «встречают по одежке». Но и не стоит зацикливаться на одном портфеле — главное создать целостный образ делового и надежного партнера.