Поиск качественной бытовой техники напоминает военные действия. Для успешного приобретения необходимо до совершения покупки собрать и проанализировать все необходимые сведения и уметь отбиваться от убедительных и безумно красивых речей продавцов, на проверку носящих дезинформирующий характер.

Одним из самых желанных гостей на любой кухне является блендер. Благодаря этому универсальному устройству можно за считанные секунды не только приготовить восхитительный коктейль, но и измельчить овощи, раздробить лёд. Какой блендер выбрать зависит только от ваших пожеланий и финансовых возможностей. Не имеет смысл покупать сверхмощную технику и дорогую технику, если вы планируете пользоваться им время от времени. И, напротив, ежедневное применение быстро приведёт в негодность изделие плохого качества. Умение экономить заключается не в том, чтобы потратить меньше, а в том, чтобы приобрести больше. Поэтому сконцентрируйтесь на тех целях, ради которых вы будете его использовать и подберите оптимальный вариант.

Однозначного ответа на вопрос: «Как выбрать блендер?» — нет. Однако есть ряд рекомендаций, позволяющий получить полезную в быту вещь, а не связанные с её ремонтом хлопоты. Существует два типа блендеров: погружной и стационарный, которые различаются сферой применения. Погружной — прекрасно справиться с измельчением овощей, льда, в то время как стационарный больше подойдёт для приготовления коктейлей.

Если вы цените своё время и не желаете проводить у плиты весь день, стоит сосредоточиться на том, как выбрать блендер погружной. Наиболее значимыми критериями выбора погружного блендера являются: мощность, эргономичность, качество. Удлинённый корпус оснащён ручкой и двухлопастными ножами.

Некачественный металл имеет особенности быстро тупеть и ржаветь, кроме того, ошибки в действии механизма могут привести не только к плохо измельчённым овощам, но и травмам. По той же причине следует внимательно отнестись к форме ручки, если она не ложиться в вашу ладонь идеально, следует поискать другую модель. Что касается мощности, то для обработки сырых и отварных овощей, смешивании пюре, теста и соусов, подойдут изделия мощностью от 600 Вт и выше.

Особенностью погружного блендера является сравнительно небольшие функциональные возможности. Это объясняется тем, что степень измельчения легче контролировать «на глаз»: чем мельче нужно покрошить овощи, тем дольше придётся на них воздействовать.

При покупке стационарных моделей следует обратить внимание, как правильно выбрать блендер: из какого материала он должен быть изготовлен, насколько хорошо будет стоять на рабочей поверхности, какими функциональными особенностями обладает. Мощность здесь играет второстепенную роль, поскольку основное предназначение — смешивание различных жидкостей.

Опасность для здоровья может таить чаша, изготовленная из пластмассы. Никто не спорит, что достижения химической промышленности бесподобны, и многие недостатки предыдущих эпох были устранены. Современные пластиковые чаши не подвержены пожелтению, обладают большой степенью прочности, не впитывают запахи. Однако, несмотря на все старания технологов, в пищу всё равно попадают выделяемые им вредные вещества. Поэтому лучше приобрести блендер со стеклянной чашей, единственный минус которой в том, что при неловком обращении она может быть разбита. Зато приготовленный в ней коктейль будет безвреден.

Кроме того необходимо обратить внимание на надёжность конструкции. Американские комедии часто содержат типичную сцену: включенный блендер, скачущий по поверхности стола. Со стороны, конечно, забавно, но иметь подобный агрегат у себя дома как-то не хочется.

Существует ещё одна проблема в том, как выбрать хороший блендер: требования безопасности. Устройство должно предусматривать блокировку «от детей», систему защиты от перепадов напряжения в электросети.

Для создания необыкновенных коктейлей необходима многофункциональность устройства (режимы работы, количество скоростей). Идеальным вариантом станет блендер, обладающий системой плавного переключения скоростей, это многократно увеличивает шанс создать кулинарный шедевр. 1-2 скорости не оправдывают покупку, поскольку будут аналогичны ручному способу приготовления. Напротив, 5-7 скоростей в совокупности с несколькими режимами работы и различными насадками, позволят вам за считанные секунды воплотить любую фантазию!

Сотни фирм-производителей создают блендеры и, зачастую, отличия сводятся к разбросу цен и дизайнерским оформления корпуса. При покупке старайтесь не обращать внимания на известность торговой марки, ведь далеко не всегда качество их продукции превосходит аналогичные товары конкурентов.

Выбирая, руководствуйтесь своими потребностями, а не чужим желанием продать!