Сейчас большой выбор в магазинах различной красивой бижутерии. Каждый раз, для выхода «в свет» украшения приходится подбирать чуть ли не «с нуля». Можно ли создать свой стиль? И как лучше создать неповторимый, эксклюзивный, свой имидж, какими именно камнями, из какого материала подбирать основу? Как будут украшения гармонировать с причёской и платьем?

Как выбирается бижутерия? Есть несколько основных способов выбора. Можно подбирать бижутерию под стиль одежды. К примеру, с топами и облегающей одеждой уместен восточный тип украшений. С яркими кольцами, «дутыми» браслетами хорошо сочетается молодёжный стиль в одежде. Это очень удобно, чтобы быть «в центре внимания». Можно использовать отделку платья вышивкой, либо бисером. Красивая вышивка, правильно подобранный бисер, это уже произведение искусства.

Правильно выбранная бижутерия подчёркивает цвет лица, выбирается в зависимости от типа внешности:

Светлые глаза, светлая кожа, волосы с золотистым отливом. Для такого типажа неплохо подойдёт лимонно-жёлтый, ярко-синий, зелёный, травянистый цвета. Вид получится свежий и отдохнувший.

Яркие глаза, в сочетании со светлой кожей, тёмные волосы. Бижутерия будет уместна более, ярко-жёлтого цвета. Уместен чёрный цвет, насыщенный розовый цвет.

Светлая кожа, светло-коричневые волосы, либо русые волосы. Цвет бижутерии голубоватый, стальной, а также подойдут персиковый, розовый, бордовый цвета.

Бежевый тип кожи. Глаза зелёные. Насыщенные оттенки золота в волосах. Неплохо подойдёт тёмно-синий цвет. Синий, зелёный тёмных оттенков.

Украшения для волос бывают разные. Начнём с диадемы. Диадема, пожалуй, самое популярное украшение среди невест. Диадема декорируется бусинками, стразами, искусственными, либо живыми цветами. Чтобы придать облику шарм, изысканность, можно использовать именно диадему.

Чем ещё можно украсить волосы? Какие украшения для волос можно предложить? Существует много вариантов самых разных заколок. Усыпанный камнями, как просто стеклянными, так полудрагоценными и драгоценными, гребень, или так называемый «краб» для украшения волос. А что лучше? Упомянутая диадема? Или ободка с роскошным бантом.

Мода осень-зима 2011-2012 все также предлагает заколки-автоматы. Иногда можно выгодно сочетать разные типы украшений для волос. Для вас всегда останется возможность менять как украшения, так и стиль причёски.

Модными украшениями всё ещё считаются резинки, ободки, заколки разного типа. Для поддержания строгого стиля можно отказаться от броских заколок. Стоит приобрести строгую, но длинную и острую заколку. Или остановить выбор на обычной резинке. Летом, и в повседневной жизни приветствуется цветочная тематика. Пользуйтесь заколками так, чтобы добавить некий штрих своему образу, дополнить его. Если всё сделано правильно, вы будете неотразимы.