как витамины влияют на женскую психикуКто поймет женское сердце? Наверное, ни один психолог вам точно не скажет, почему женщина совершает тот или иной, иногда совершенно нелогичный поступок. Да и сама женщина вряд ли сможет что-то толком объяснить. Просто захотелось так, и все!

На самом деле, есть четкие объяснения, почему женщины ведут себя тем или иным образом. Например, если у женщины наступает осенняя хандра – это напрямую связано с нехваткой определенных витаминов и минералов в ее организме. А еще, с ее малоподвижным образом жизни: немного занятий в тренажерном зале, ежедневные прогулки на свежем воздухе, витаминный комплекс, и плохое настроение как рукой снимет!

По этой же причине, женщина может впадать и состояние крайнего раздражения и даже агрессии. И дело тут не в ее плохом характере, а просто в нехватке витаминов группы С, A и В. Чтобы восполнить их запас, можно даже не пить таблетки, а просто регулярно употреблять в пищу такие продукты, как финики, жирные сорта рыбы и черный горький шоколад. Все эти продукты являются прекрасными антидепрессантами и великолепно улучшают настроение.

Но депрессия и нервное состояние женщины – это только одна сторона проблемы. В том, что женский организм не получает нужных ему питательных веществ, скрывается ответ еще на один вопрос: почему женщины изменяют своим мужьям? Как это не смешно звучитна первый взгляд, но взаимосвязь между авитаминозом и супружеской изменой действительно есть. Исследование, которые не так давно провели американские ученые, доказывает, что 60% (!) случаев супружеской неверности связано с определенным, чисто физиологическим состоянием женщины, а не с чувством страсти, которая она испытывает к другому мужчине. Просто та же нехватка витаминов и минералов влияет на гормональную систему женщины, которая напрямую связана с женской психикой. Поступает сигнал в мозг, что организму чего-то не хватает, и пошло-поехало!

Поэтому, любой женщине, в любом возрасте надо очень внимательно прислушиваться к себе: ведь обычный авитаминоз может стать причиной многих не только физиологических, но и психологических проблем и изменить жизнь женщины далеко не в лучшую сторону. Просто, милые женщины, включите в свой рацион как можно больше овощей и фруктов и хотя бы раз в полгода  пропивайте витаминно-минеральный комплекс. Тогда вы будете уверены, что никакие резкие смены настроения и нервные срывы вам не страшны, а все ваши поступки будут четкими и логичными. Удачи!