как ухаживать за изделиями из пушистого трикотажаМногие женщины любят носить зимой красивые и теплые кофточки из пушистого трикотажа. Производители обычно используют мохеровую пряжу для изготовления таких свитеров. Но, как известно, этот материал нуждается в особенном уходе.

Уход за такой кофтой должен быть постоянным. Как только Вы снимаете с себя изделие, его необходимо расчесать с помощью одежной щетки в направлении ворса. Стирать такой свитер можно лишь в ручную в теплой воде, применяя для стирки специальные средства. Также рекомендуется вывернуть кофточку наизнанку перед стиркой.

Сушить такую одежду также необходимо особым способом. С помощью специальной сушки или же разложив на ровную поверхность (на стол) на толстое полотенце, которое будет вбирать в себя влагу.

Гладить кофточки из пушистого трикотажа нельзя ни в коем случае. Можно лишь, если это необходимо, отпарить утюгом с помощью бесконтактного вертикального отпаривания. В этом случае пар поможет восстановить, утраченную после стирки, пушистость.

Хранить пушистое трикотажное изделие следует на полке. На плечики такую кофту вешать нельзя, так как она растянется и потеряет свою форму. Также следите за состоянием ворса. Если появляются комочки от скатывания, то их можно удалить с помощью специальной бритвы на батарейках или же специальной щетки.