Первое, что необходимо знать любой женщине, которая решила увеличить грудь с помощью физических упражнений, — это то, как бы то странно не звучало, что именно они хотят увеличить.
Многие женщины путают понятия «молочных желез» и «груди». На самом деле увеличить грудные железы без хирургического вмешательства невозможно, а вот укрепить и подтянуть мышцы груди – совсем другая задача, которую помогут осуществить эти упражнения.

Так же до того, как мы приступим к самим упражнениям, хочу вас предупредить, что для достижения вышеозначенной цели вам придется постараться: нагрузки будут довольно сильными. Правильные нагрузки – это когда после упражнений (или на следующее утро) грудные мышцы немного побаливают. Дело в том, что когда мышцы растут – они болят, а нам и надо чтобы мышцы выросли.
Данный комплекс упражнений следует выполнять три раза в неделю. И не думайте, что если вы будете делать это каждый день, то грудь увеличится быстрее. Это не так. Дело в том, что растут мышцы не во время самих упражнений, а уже во время отдыха после нагрузки.

Итак, теперь приступим к самому комплексу упражнений.

Для начала следует размяться. Ни одну физическую тренировку нельзя выполнять без разминки, поэтому у каждого следующего упражнения нагрузка на грудные мышца будет становиться все больше.

Упражнение 1. «Восток»

Для этого упражнения вам необходимо прижать спину к твердой поверхности, например к спинке стула или к стене, чтобы мышцы спины не взяли ненужную нагрузку на себя. Соедините ладони перед собой на уровне груди. Надавите ладонями друг на друга так, чтобы мышцы груди напряглись. Теперь сосчитайте до 10 и продвиньте ладони на 5 см вперед. Затем вновь досчитайте до 10 и снова продвиньте. Таким образом, следует делать до тех пор, пока вы ещё можете держать ладони вместе, не отрывая спины от поверхности. Во время выполнения этого упражнения концентрируйте все свое внимание на мышцах груди, а не на ладонях. Это упражнение следует повторить около 3 раз.

Упражнение 2. «Стена»

Встав в дверном проеме, упритесь руками в косяк. Давите на стену, как бы пытаясь её сдвинуть, в течение одной минуты, затем немного наклонитесь и давите ещё минуту. Вы должны чувствовать нагрузку на грудные мышцы. Если нагрузки нет или она падает на какие-либо иные мышца – значит, упражнение выполняется неверно.

Упражнение 3. «Стена-2»

Упражнение выполняется точно так же, как и предыдущее, но не у дверного косяка, а у стены. При этом упражнении спина должна быть параллельна стене, а нагрузка новь должна падать именно н мышцы груди. Упражнение выполняется тремя подходами по 2 минуты каждый.

Упражнение 4. «Лыжница»

Для выполнения этого упражнения вам понадобятся гантели. Выпрямите спину и очень медленно начните поднимать гантели на вытянутых руках от бедра до уровня груди. Зафиксируйте на пару минут, а затем столь же медленно опустите. Упражнение выполняется в 3 подхода по 6 раз каждый.

Упражнение 5. «Отжимание от пола»

Здесь все понятно. Так что можете приступать. За занятие необходимо сделать 20 отжиманий. Если вы делаете их за один подход – это очень хорошо, но если нет, то сделайте их за столько подходов, за сколько сможете. Постепенно количество подходов стоит уменьшать.

Упражнение 6. «Жим»

Лягте на пол, взяв в руки гантели. Поднимайте руки ровно над собой, напрягая мышцы груди. Вес гантели должен быть таким, чтобы поднять их вы смогли 8 раз: не больше, не меньше. Упражнение выполняется в 3 подхода по 8 жимов.

Упражнение 7. «Отжимание от стула»

Встав спиной к стулу, упритесь в него руками и вытяните ноги перед собой под углом 30-45 градусов. Сгибайте руки, опуская тело вниз, а затем возвращайтесь в исходное положение. Упражнение выполняется в 3 подхода по 6-8 раз.

Упражнение 8. «Разводка»

Исходное положение: сидя на стуле, спина прямая, руки, согнутые в локтях, прижаты к телу и держат гантели на уровне груди. 8 раз разведите и сведите руки, не отрывая их от тела. Затем оторвите локти (по-прежнему согнутые в локтях под прямым углом) и так же сведите-разведите руки. Упражнение выполняется 2 раза по 12 разводов.

Упражнение 9. «Растяжка»

Просто подержите гантели в опущенных руках или используйте упражнение «Стена», но не давите.