как снять квартиру правильноИногда поиски квартиры в аренду растягиваются на долгие недели, а то и месяцы. Рассмотрим как лучше и быстрее найти квартиру. Надеемся Вам пригодятся наши советы, особенно, если Вы заняты поисками квартиры в Минске.

Искать квартиру в аренду можно несколькими способами. Первый, и не нуждающийся в рекомендациях, — это поиск через знакомых. Все, что Вам необходимо сделать, это порасспрашивать своих знакомых, а там уже, если кто-то обладает какой-то информацией, сам Вам предложит.

Можно поискать квартиру через объявления. Но далеко не каждый хозяин квартиры занимается этим сам. Поэтому, самый верный способ поиска квартиры, обратиться в агентство недвижимости.

При поиске через агентства, лучше не обращаться к так называемым «информационным» агентствам, которые требуют платы за предоставляемую информацию или всего лишь номер телефона. На деле получается, что номер телефона оказывается неверным или квартира уже сдана или ряд других причин, по которым Вы не сможете ее снять.

Если же Вы хотите найти квартиру быстро и не потратить на это много времени, тогда обращайтесь в агентство недвижимости, которое ищет и подбирает квартиру самостоятельно. В серьезном агентстве с Вас возьмут плату в размере от одного месяца аренды. Причем деньги Вы должны платить не наперед, а уже по факту подписания договора. Обязательно подписывайте с собственником договор аренды. Причем в договоре следует прописать все права арендатора (квартиросъемщика). Это должны быть следующие пункты:

— размер арендной платы и указание того, что туда входит (коммунальные услуги, квартплата)
— возможность изменения арендной платы в течении срока договора
— предупреждение о выселении за какой-то срок до предполагаемого
— кто еще имеет право проживать в квартире
— показания всех счетчиков.

Договор подписывается обеими сторонами. Он должен будет подтверждать законность Вашего проживания в квартире.