Техника вечернего макияжа дает больше воли вашим фантазиям и позволяет наносить более колоритные и контрастные гаммы смелыми линиями, в отличие от дневного макияжа (дневной макияж для зеленых глаз мы уже описывали). Этим непременно стоит воспользоваться, чтобы выход в свет был блистательным и вы запомнились, чувствуя себя королевой на балу. Особенно усиленное внимание нужно направить на правильное нанесение вечернего макияжа для глаз, в данном случае — для зеленых. Не бойтесь экспериментировать, а чтобы не заплутать в мире красок, эта статья поможет вам определиться с каких оттенков начать.

О том, что нельзя

Как и для любых цветотипов глаз, для зеленых нужно подобрать правильную цветовую палитру, обладая хитростями макияжа для создания бесподобного образа. Например, не рекомендуется использовать яркие зеленые цвета, ибо ваши «зеркала души» окажутся в подавленном состоянии и область глаз превратится в одно сплошное зеленое пятно, особенно на расстоянии. Также с осторожностью следует отнестись к использованию в вечернем макияже для зеленых глаз холодных оттенков — розовых (этот цвет идет далеко не всем, придавая взгляду болезненную красноту), серебряных (несовместимость с цветотипом), голубых (придает образу вульгарность) и производных от них. Также вето наложено на черные тени, которые придадут образу излишнюю грубоватость.

Наиболее компромиссные и оптимальные решения цветовой палитры

Если же вы решили очертить верхнее веко зелеными тенями, то лучшим вариантом окажется сочетание зеленого разной степени насыщенности, например гамма хакки-оливка. Вечерний макияж для зеленых глаз будет выгодно смотреться с цветом слоновой кости, бронзовыми, золотистыми, изумрудными, красно-коричневыми, фиолетовыми, вишневыми, персиковыми, бежевыми, темно-серыми и темно-коричневыми тонами. Оптимально подходящим считается лиловая гамма оттенков, преимущество которой в контрасте, а разбавить цвет можно вышеперечисленным колором в постельных тонах. Лиловые тона универсальны — их можно использовать и в дневном, и в вечернем макияже.

Зеленые глаза и цвет волос

Вечерний макияж для зеленых глаз шатенок будет выгодно и хорошо смотреться с тенями коричневого спектра (бронза, беж, золото), коричневой подводкой и рыжеватым карандашом для бровей.

  • Брюнетки и рыжие выиграют, если найдут свой оттенок зеленого.
  • Блондинкам рекомендован спектр персиковых и светло-коричневых теней.
  • Русоволосые найдут себя в бирюзовых и зеленоватых оттенках, оформленных черной подводкой для глаз.

Техника нанесения

Прежде чем наносить тени, нужно наложить светлую основу на само веко вплоть до брови. Затем растушевать кисточкой темно-коричневые или серые тени. Более подробно о технике нанесения макияжа мы уже рассказывали.

При нанесении основных теней, отличающихся по глубине оттенка, сделайте так: от внутреннего уголка глаз до середины нанесите выбранный оттенок тот, что посветлее, и довершите от середины века к внешнему уголку глаза оттенком темнее. Стык оттенков растушуйте, чтобы один тон плавно перетекал в другой.

Подводка для вечернего макияжа зеленых глаз может быть классической черной, но с примесью серого цвета, Добавит акцент фиолетовая или серебряная подводка. Обводите и верхний край глаза и нижний для достижения выразительного внешнего эффекта. Чтобы зрительно увеличить глаза, нужно воспользоваться золотистой или белой подводкой или карандашом. В довершение обрамите ресницы черной тушью, а для создания глубокого и величественного и взгляда — в два слоя.

Для выполнения более женственных, мягких образов не увлекайтесь излишней четкостью линий, а карандаш для бровей должен быть натурального оттенка.