Каждый мужчина согласен с тем, что естественный, незаметный макияж гораздо красивее и сексуальнее. А простота и изысканность гораздо сильнее волнует мужские умы, нежели открытая, прямая сексапильность вкупе с ярко-красной помадой. Но не стоит тут же бежать в магазин за бесцветной помадой или совсем отказываться от косметики. Естественный макияж требует очень большого мастерства и времени, может даже большего, нежели вечерний.

Весь акцент в естественном макияже необходимо делать на лицо и здоровую кожу. Для начала, перед нанесением макияжа следует сделать мягкий пилинг, после которого нанести увлажняющую маску. После этого на кожу наносится тон, который должен быть полупрозрачным, легким и матовым, но в то же время максимально подходящей текстуры, чтобы замаскировать все неровности на коже.

Наносится тон таким образом, чтобы ни в коем случае не были видны границы. Под глаза наносится корректор, его же можно использовать для маскировки различных недостатков кожи. Сверху лицо необходимо припудрить тонким слоем, а уже поверх пудры нанести румяна натурального цвета — это коралловый для рыжеволосых, розовый для брюнеток и персиковый для блондинок.

Глаза в натуральном макияже должны быть накрашены, но так, чтобы это было практически незаметно. Тени следует выбрать бежевые и светло-бежевые, а карандаш можно выбрать под цвет глаз, но ни в коем случае не черный. Тени должны быть хорошо растушеваны, чтобы не оставалось видимых границ, карандашную линию можно провести как поверх теней, так и перед их нанесением.

Для естественного макияжа необходима тушь, которая практически закончилась. Поэтому не выкидывайте флакон, если в нем уже мало туши. Ею следует слегка провести по ресницам, чтобы лишь немного их затемнить. Но ресницы не должны выглядеть густо накрашенными.

Губы также следует красить. Для этого необходимо подобрать цвет, максимально приближенный к натуральному. Но он должен быть или слегка светлее, или же, наоборот, на тон темнее. Если вы выбираете блеск, то он не должен быть слишком глянцевый и также должен быть натурального цвета.