Все любят после напряженного рабочего дня полежать в ванной. Чтобы это мероприятие стало не только приятным, но и полезным, каждый старается добавить в ванну что-то свое. Самые ленивые добавляют пену. Те, кто больше внимания уделяют здоровью, добавляют в ванну отвары лекарственных трав или морскую соль. А настоящие ценители красоты и здоровья добавляют в воду бомбочки для ванны.

Попадая в воду, они начинают шипеть и растворять в воде свои вещества, обогащая ее полезными веществами и доставляя глазам приятное зрелище.

Бомбочки можно купить, но тогда останется загадкой, что же положили туда производители. А можно сделать их самим. Как сделать бомбочку для ванны, знает далеко не каждый. А оказывается, это очень приятное занятие. Если изготовить их вместе с детьми, то малыши полюбят банные процедуры. Для начала работы надо определиться с составом изделия и сделать их, учитывая индивидуальный заказ каждого члена семьи.

Основой изделия является сода пищевая. Именно она создаст эффект шипения и взрыва в воде и смягчит жесткую воду. Лимонная кислота – не менее важный ингредиент в производстве. Соединяясь со щелочью, она образует цитрат натрия, который является кондиционером. Эти два вещества являются базовыми. Находясь в сухом состоянии, они не взаимодействуют между собой, но как только они попадают в воду, происходит реакция, в результате которой выделяются пузырьки воздуха.

При изготовлении бомбочек для ванны своими руками добавляют и другие ингредиенты. Косметические масла окажут на кожу питательное воздействие. Их можно менять, в зависимости от наличия или настроения.

Благоуханием наполнят ванну эфирные масла, являющиеся составной частью бомбочек. Аромат чайного дерева, мяты, апельсина, эвкалипта помогут избавиться от напряжения, улучшат самочувствие, проникая в кожу, придадут ей тонус и бодрость.
Морская соль в составе шипучих бомбочек выполняет функцию скраба. Здесь же она раскроет и свои целебные свойства.

В качестве наполнителя могут быть использованы мед, молотые специи, соевое молочко.

Для работы не требуется сложных инструментов и материалов. Чтоб соединить ингредиенты, подходит любая сухая посуда. Раскладывать можно в формочки для печенья, песка или подручные материалы: упаковку от киндер-сюрприза или разрезанный теннисный шарик.

Вместе с детьми можно изготовить бомбочки для ванны по рецептам, в которые входят ингредиенты, имеющиеся практически у каждой хозяйки. Итак…

Бомбочки для ванны — рецепты и технология приготовления

Бомбочки «Романтически вечер»

Ингредиенты:

  • 60 г питьевой соды,
  • 60 г лимонной кислоты
  • 60г масло какао
  • 3 ст. л овсяных хлопьев
  • 10 капель эфирного масла бергамота
  • 10 капель розового масла
  • 5 капель эфирного масла иланг-иланга

Инструкция по изготовлению:
Нагреть масло на водяной бане или в микроволновке, подождать, чтоб немного остыло. Добавить эфирные масла. Если хочется иметь разноцветные бомбочки, можно добавить краситель, но это необязательно. Все вымешать. В полученную смесь добавить соду и лимонную кислоту, опять смешать все компоненты. Овсяные хлопья, предварительно измельченные в кофемолке, всыпать в смесь. На ощупь должно получиться вещество, напоминающее песочное тесто. Разложить в формы и поставить в холодильник на полчаса. Спустя это время достать бомбочки и использовать, или упаковать в пленку для хранения.

Шипучие бомбочки для ванн быстрого действия

Ингредиенты:
10 г питьевой соды,
10 г лимонной кислоты
10 г масло манго
2 ст.л. сульфата магния
2 ст.л. муки
8 капель ванили

Инструкция по изготовлению:
Масло манго растопить, как в предыдущем способе, остудить и добавить в него ваниль. В эту же емкость всыпать соду, перемешать. Всыпать лимонную кислоту и опять смешать все компоненты. Затем добавить муку и сульфат магния. Все тщательно вымешать. Плотно уложить полученную смесь в подготовленную формочку. Бомбочки практически готовы, можно оставить их на полчаса для высыхания. Потом достать готовое изделие и применять по назначению.

В зимнее время учащаются случаи простудных заболеваний. Предлагаем сделать согревающие бомбочки для ванной, а мастер класс поможет их выполнить.

Согревающие бомбочки для ванной

Взять 60г соды и 30г лимонной кислоты, смешать их до образования однородной массы.
Добавить по 15 г сухих сливок и сульфата магния. Можно растереть в ступке пестиком, чтоб частички веществ смогли превратиться в порошок.

Теперь будем придавать смеси индивидуальность. Наполняем ее порошком корицы, ванильным маслом и красителем. Эти ингредиенты добавляем в равных частях, по 10-15 г. Получится божественный аромат капучино.

В состав надо добавить капельками воду, чтобы не произошло реакции. Если требуется окрасить бомбочку, то в воду добавляется краситель. Жидкости брать немного — не больше 5 г. Чтоб лучше чувствовать консистенцию смеси, ее перемешивают руками.
Полученную кашицу выложить в формочки и уплотнить пальцами.

Через 15 минут вынуть изделие из форм и оставить сушиться при комнатной температуре на сутки.
Можно принимать ванну и улучшать свое здоровье, или завернуть готовый продукт в пищевую пленку и положить на хранение.

Теперь вы знаете, как делать бомбочки для ванны. Запаситесь материалом и найдите свободное время, а результатом станет уникальный предмет домашней косметики, которым можно пользоваться не только в рамках своей семьи. Если вы сделаете видео бомбочек для ванны и покажете своим друзьям, то они непременно попросят сделать такой подарок для них.

Также вы можете увидеть как делаются бомбочки для ванной в следующем видоролике