Тональный крем — это основа макияжа. Он помогает скрыть недостатки и покраснения кожи, следы усталости, корректирует форму лица. С тональным кремом цвет кожи смотрится свежее и естественнее. Зимой он защищает кожу от холода, весной препятствует появлению веснушек. Но чтобы тональный крем смотрелся на лице естественно и незаметно, нужно уметь правильно его выбирать. Итак, как правильно выбрать тональный крем?

 

Первое, на что надо обращать внимание при выборе тонального крема – чтобы он подходил к типу Вашей кожи (она бывает жирная, сухая и комбинированная). Жидкий тональный крем хорошо подходит ко всем типам кожи.

 

Если у Вас жирная кожа, выбирайте или компактную пудру, или жидкий тональный крем, в состав которого входит салициловая кислота (она подсушивает кожу и уменьшает образование прыщей).

 

Тональный крем на жирной основе отлично подходит для сухой кожи, т.к. он увлажняет ее и защищает от холода.

 

Теперь второй пункт, который нужно учесть при выборе «тональника». Это цвет. Он должен быть либо такого же цвета, как Ваша кожа, либо немного светлее. Ни в коем случае не покупайте тональный крем, цвет которого темнее, чем ваша кожа. Это смотрится вульгарно и старит.

 

Вы можете поэкспериментировать с оттенками тонального крема. Например, персиковые оттенки подходят для бледной кожи и прекрасно смотрятся при солнечном свете. Бежевые оттенки помогут скрыть неровности и покраснения, мелкие высыпания.

 

Если у вас вечерний выход, то можно использовать тональный крем на сияющей основе. Кожа будет мерцать, что придаст Вашему образу лоск.