Бриллианты, как известно, лучшие друзья девушек. Но и мужчины известны своим особым отношением к этим неимоверно красивым камням. Однако, ношение бриллиантов предполагает ряд условий, о которых нужно знать. Итак, как же правильно носить бриллианты?
В первую очередь, следует сказать о существовании такой системы правил, как «возрастной этикет». Согласно ему, юным представительницам прекрасного пола не следует злоупотреблять ношением большого количества украшений вообще. Молодость подразумевает ту особую прелесть, которую губит обилие броских украшений. Однако, нежное колечко с россыпью бриллиантов или хрупкий изысканный кулон на изящной цепочке будет для молодой особы весьма к лицу.
Наиболее распространенное украшение с бриллиантом — это, безусловно, кольцо. Основная ошибка, которую часто допускают многие женщины, это ношение сразу нескольких украшений (включая обручальное колечко) на одном пальце.
Кольцо с бриллиантом более 10 карат согласно этикету следует носить на указательном пальце.
Категорически запрещено правилами этикета ношение бриллиантовых украшений вкупе с бижутерией, даже если последняя отнюдь недешева и ярка.
Браслеты, украшенные бриллиантами, полагается носить на правой руке. Причем если данное украшение обладает композицией из нескольких бриллиантов, его необходимо неподвижно зафиксировать выше кисти. Браслеты в виде обруча или те, которые состоят из отдельных, скрепленных между собой частей (при отсутствии крупного центрального камня), допускается носить на руке свободно.

И еще одно важное условие: наличие украшений с бриллиантами предполагает столь же элегантную и изысканную одежду. Ни в коем случае не допускается ношение бриллиантов вместе с джинсами, ветровками и одеждой спортивного стиля!