Основа хорошего макияжа – это тональный крем, однако использовать это средство надо с осторожностью, тщательно подготавливая кожу к нанесению. Только в этом случае эффект будет наилучшим: вы сможете скрыть недостатки и придать лицу свечение и ровный тон. Главный девиз — «больше – не значит лучше».

Чтобы ответить на вопрос «как правильно наносить тональный крем?» нужно твердо знать, что кожа должна быть подготовленной. Начать лучше с очищения и пилинга. При регулярном и должном образе ипользования скраба, этот шаг можно опустить. Если же не можете вспомнить, когда в последний раз осуществлялся пилинг, то лучше, конечно, его сделать. Это поможет сгладить шероховатости и убрать шелушения кожи. Однако, при воспалениях на коже или раздражении, с этой процедурой лучше подождать или применить очень щадящий.

Кожу всех зон после очищения протрите тонизирующими средствами, которые бывают увлажняющими, антисептическими, успокаивающими, матирующими и др. Грамотно осуществляйте их подбор, в зависимости от ваших нужд. Помните, что тоники доочищают кожу, а, следовательно, усиливают действие наносимых средств, например, дневного крема.

Следует иметь в виду, что кожа в результате очистки обезвоживается, стягивается. Поэтому ее нужно увлажнить, витаминизировать, стимулировать регенерацию коллагена. Кроме того, защитить от компьютерного и солнечного облучений. Применяйте оптимально подходящий к вашему типу кожи дневной крем. Плавными движениями равномерно распределите крем по вашему лицу, шее и декольте.

Перед тем, как наносить тональный крем, найдите место, освещенное дневным светом (естественным или искусственным). Крем наносить лучше либо чуть влажными пальцами, либо увлажненной губкой/спонжем. Различие лишь в том, что в 1-ом случае слой получается более тонкий, а во 2-ом – более плотный. Чтобы понять, как лучше наносить тональный крем кистью или спонжем, определитесь, какой слой крема вам нужно нанести на лицо. Затем выдавите немного тонального крема и точечным методом нанесите его на главные зоны лица: нос, лоб, подбородок и скулы.

В целом, способ нанесения тонального крема такой же, как и обычного. Его растушевывают по направлению массажных линий – от середины к краям лица. На носу крем лучше распределять в следующем направлении – от переносицы вниз, к концу носа и от средней линии в боковые стороны, затем к скулам. Движения на лбу должны осуществляться вверх и в различные стороны, особенно обратите внимание на линию роста волос – здесь не должны быть заметными границы перехода тонов и, естественно, остатков крема.

Посмотрите на брови: обычно на волосках остаются излишки крема, которые очень заметны при дневном освещении. Растушуйте крем по направлению от крыльев носа к скулам, от середины подбородка — тоже в различные стороны к нижним скулам. Чем лучше наносить тональный крем – это дело вашего вкуса и привычки.

Малую часть крема распределите в зоне скул и ушей, чтобы устранить переход тонов. Нанесите и растушуйте крем на шее и, при необходимости – в зоне декольте. При точном и правильном выборе тонального крема необходимость в тонировании зоны декольте и шеи отпадает. Нужно лишь тщательно выровнять его в местах перехода.

Как ровно нанести тональный крем?

Если вы перестарались и выдавили слишком много тонального крема, сильно не волнуйтесь – все еще можно довольно легко исправить. Сполосните и отожмите спонж, затем легкими прикосновениями промокните участки с получившимися излишками. Опять растушуйте крем чистой стороной спонжа или пальцами. Излишек также возможно эффектно удалить, если промокнуть салфеткой.

Как наносить тональный крем спонжем? Это можно делать сухим или влажным способом. Если спонж использовать сухой, то получится макияж более плотным, а, если влажным, то ровное нанесение крема выглядит тонким и очень естественным. Выбор способа зависит от типа кожи, но и не нужно забывать, что наносится тональный крем в любом случае вдоль массажных линий – от середины к периферии.

Для большей наглядности и понимания, как наносить тональный крем, посмотрите видео на нашем сайте. Просматривая ролик, вы можете поэтапно осуществить все необходимые действия в режиме реального времени. Воспользовавшись нашими советами, вы будете прекрасно выглядеть в любом месте и при любых обстоятельствах.