Сделать женщине глаза ещё выразительнее и ярче, выделить их, помогут тени. Но, выглядеть результат, должен естественно. Поэтому выбор теней и метод их нанесения подбирается тщательно, а границы и переходы растушёвываются.

В зависимости от цвета глаз подбирается и цвет теней. Коричневые и серые для зелёных глаз, для голубых глаз идеален фиолетовый цвет, для серых голубой. Зелёный, бежевый, золотистый, коричневый, подходят к карим глазам. Но, не бойтесь и экспериментов с «чужими» цветами.

Пробуйте, комбинировать цвета, но знайте, что тени светлых тонов, наносят ближе к внутреннему уголку глаз, ну а тёмные лучше наносить ближе к внешнему. Сначала наносятся матовые и светлые тона, после того как они оказываются на месте, наносят тёмные тени. Сочетания цветов в макияже бесконечны.

Веки обычно начинают красить с середины и к уголкам глаз цвет усиливают. Такое же усиление цвета должно идти по краю века. Тени светлых тонов накладываются, как правило, на внутренних уголках глаз. Оставшаяся краска используется для подкрашивания внутренней части век.

Для нанесения теней пользуются аппликатором, губкой, пальцами, а кисточкой растушёвывают границы. Компактные сухие тени используйте для жирной кожи век. А для сухой применяйте жирный карандаш или жидкие тени.

Если вы любите экспериментировать со своим образом, то, возможно, вам понадобится профессиональная палетка 120 теней. Купив такой набор, вы навсегда забудете об однообразности и каждый день будете выглядеть по-разному.