как правильно нанести макияж для фотосъемкиНа фото редкая красавица, в жизни совершенно обыкновенная и ничем не примечательная. В чем фокус? В правильно нанесенном макияже и идеально выставленном свете.

Сама по себе фотосъемка процесс очень интересный. Свет, тени, фактуры накладывают свой отпечаток на образ, который впоследствии окажется на бумаге. Будут ли его тиражировать многочисленные глянцевые журналы, зависит от мастерства фотографа и умений визажиста.

Дело в том, что фотокамера, будучи очень чувствительным прибором, способна запечатлеть мельчайшие дефекты, акцентировав на них внимание и придав полученному образу совершенно отличные от оригинала черты. А иногда, самое невзрачное, испещренное следами от угревой сыпи лицо выглядит совершенно неповторимо и притягательно. А секрет кроется как раз в том, как правильно нанести макияж для фотосъемки.

Первым делом необходимо придать подходящий оттенок лицу, замаскировав при этом недостатки. Для этой цели используют тональную основу. Поскольку на фото лицо выглядит намного бледнее своего натурального оттенка, то тональную основу желательно выбрать ярче Вашего натурального тона. Спрятать мелкие прыщики, синяки и пятнышки поможет специальный маскирующий консилер. Только после такой корректировки наносят тональную основу, не забывая шею и зону декольте, если они открыты.

Решая, как нанести макияж для фотосъемки, не забудьте позаботиться о матирующей пудре, предназначенной для устранения жирного блеска кожи.

Чтобы форма лица на фотографии обрела желаемые очертания, необходимо правильно выделить скулы, акцентировать крылья носа и наметить линию подбородка. Подобная корректировка выполняется при помощи более темной нежели основная пудры или матовых румян бежевого оттенка. Придать свежесть образу поможет использование ярких румян на щеках и висках.

Итак, форма лица скорректирована, рисуем дальше. Немаловажное значение имеют брови. Их цвет должен совпадать с цветом волос либо быть на пару тонов темнее. При наличии светлых бровей их можно подчеркнуть специальным карандашом. Корректировка бровей имеет свои тонкости: линия рисуется прерывисто, имитируя эффект натуральных бровей.

Огромное значение в том, как правильно нанести макияж для фотосъемки, имеет оформление глаз. Желательно остановиться на тенях естественных тонов. Хорошо на фото выглядит макияж глаз в бежевых, коричневых, дымчато-серых, серо-фиолетовых тонах, оттенках шампань, топленое молоко и слоновая кость. А вот тени яркого или любого темного оттенка могут все испортить. Чего не бывает мало, так это туши для ресниц, придающей им объем.