Редкая женщина не красится вообще. И даже те, кто предпочитает минимум, как правило красят глаза. Выделить всю красоту глаз помогают тени. При условии правильного подбора цвета и нанесения они делают глаза ярче и выразительнее. Но, естественно, все должно быть в меру и выглядеть максимум натурально. Поэтому, подбор теней должен производится тщательным образом и наносить их необходимо с особым мастерством. Как это сделать правильно — сейчас расскажем. Итак…

Как наносить тени правильно

Цвет теней следует подбирать исходя из цвета глаз. Не следует брать цвет, который повторяет натуральный цвет глаз, лучше поиграть на контрастах.

К глазам зеленого цвета, к примеру, подойдут тени коричневого, серого цветов, для вечернего макияжа — более яркие цвета, например, фиолетовый. Голубым глазам подходят фиолетовые, сиреневые тени, тени цвета золота, серым — голубых оттенков, карим — любые светлые оттенки, золотистые, зеленые. При этом не стоит бояться экспериментов. Иногда, кажущийся на первый взгляд совершенно не подходящий цвет, очень выиграшно подчеркивает цвет и форму глаз.

Обязательно необходимо комбинировать тени. На внутренние уголки глаз следует наносить самые светлые оттенки, тогда как на внешние — темные. Правильный порядок нанесения сделает ваш макияж совершенным. Сначала следует наносить темные и матовые тона, светлые же тени наносят в конце, когда все основные оттенки нанесены. Сочетание же цветов и оттенков может быть бесконечным — экспериментируйте.

Начинать наносить тени необходимо от середины (некоторые начинают с внутреннего угла глаза, что не правильно). Наносятся темные тени от середины глаза к внешнему краю, постепенно усиливая цвет. На внутренний угол глаза накладываются светлые тени.

Наносят тени губкой, пальцами или же аппликатором. Границы растушевывают кисточкой или тем же аппликатором. Если у вас жирная кожа, то более выиграшным вариантом для вас станут сухие компактные тени. Для обладательниц сухой кожи более подойдут жирные тени в виде карандаша или же жидкие тени с увлажняющим эффектом.