Научный и технический прогресс помог забыть современным хозяйкам, что такое стирка, ведь раньше не было никаких машин и стирать приходилось вручную. Стирка занимала очень много времени, особенно, если семья была большая.

Сейчас же, стирка занимает максимум 3 часа. Стоит закинуть грязные вещи в стиральную машину, после чего нажав кнопку старта, можно заниматься своими делами.

Идеи о создании устройства для стирки были провозглашены немецким мыслителем и поэтом Гейне в 18 веке. Но, к сожалению, воплотить идеи в реальность удалось гораздо позже. Первые стиральные устройства появились в сельских городах, где мужики, пытаясь облегчить труд своих жен, использовали бочки, в днище которых была вмонтирована крестовина, вращающаяся за счет механизма паровой машины. Данное устройство было запатентовано в 19 веке.

В массовое производство машины для стирки вступили примерно в 1900 году. Первая серия была создана на основе маслобоек, конструкция которых напоминала сельские стиральные машины – на дне бочки крутилась крестовина, движение которой передавалось за счет ручной силы. Немного доработав маслобойки от MIELE, появились первые стиральные машины. Машины для стирки с электродвигателем стали впускаться лишь только в 1908 году под брендовой маркой Thor.

Современные стиральные машины отличаются не только стильным дизайном, но и рядом функций для различных режимов стирки.