Часто женщины, готовясь к какому-либо важному событию в их жизни, задаются вопросом: как похудеть за неделю.

Давайте разберемся. Ничего сложного в этом нет, ведь за 2-3 дня можно избавиться от нескольких килограммов, так почему бы не скинуть за неделю чуть больше. Важно только соблюдать определенные правила и не переусердствовать. Подберите диету так, чтобы она соответствовала всем Вашим физиологическим особенностям. Ведь далеко не каждый сможет резко снизить вес за счет полного отказа от еды.

При желании резко похудеть стоит понимать, что резкая смена системы питания является сильным стрессом для организма. Поэтому садиться на “быструю” диету можно лишь убедившись, что для этого нет никаких медицинских противопоказаний.

Если же Ваше здоровье в полном порядке, то самое время заняться своим внешним видом. И для этого у нас есть 7 дневная диета. Да не одна. Но для начала выучим несколько основных правил. Итак, похудеть нам поможет:

  • полный отказ от фаст-фуда
  • занятия фитнесом или хотя бы утренняя зарядка и пешие прогулки на работу и домой
  • посещение сауны (для начала попробуем 3-4 раза в месяц, выполняя 3 захода по 10 минут)
  • употребление в течении дня большого количества воды (минеральной или обычной — не менее 3 литров).

Но запомните, все эти правила следует не только соблюдать во время диеты, но принять как аксиому и воплотить в свой новый образ жизни и питания. Это поможет не только достичь стройной фигуры, но и сохранить ее на долгие годы.

Ну а теперь поговорим о конкретных диетах, которые помогут значительно похудеть за неделю.

Вода и хлеб.
Одна из самых тяжелых диет, похожая на средневековую пытку. Подходит лишь женщинам, не страдающим нервными расстройствами и желающими сбросить вес так страстно, что они не остановятся ни перед чем. Если точно соблюдать все рекомендации, то можно преспокойно потерять 10 кило за неделю.

Эту диету выдержать чрезвычайно трудно. Ведь всю неделю разрешено питаться лишь минералкой (негазированной) и зеленым чаем (не больше 1,5 литра в день). Можно съесть несколько сухариков в течении дня и 100 грамм зеленый овощей (естественно, без соли). Также можно через день варить себе овощные супчики, но без картошки и макарон.

Диета на супе
Эта диета уже более комфортная и щадящая. С помощью нее, конечно, не скинешь 10 кило, но 3-4 килограмма убрать можно точно.

Вся неделя будет проходить под эгидой супов. Причем супов овощных, без мяса, хлеба и макарон. Зато суп можно употреблять в любых количествах и в любых вариациях. Пить можно только негазированную воду.

Кефирная диета
Эта диета любима многими. И она является одной из наиболее действенных при более щадящем режиме, нежели скажем диета на сухарях. Состоит она практически из одного кефира, причем он должен быть 1%-ный. Очередность приема пищи по дням рекомендуется строго соблюдать.

День 1 — 1,5 л кефира и 200 г вареной картошки
День 2 — 1,5 л кефира и 100 г вареного куринного филе
День 3 — 1,5 л кефира и 100 г отварной говядины или телятины
День 4 — 1,5 л кефира и 100 г вареной рыбы
День 5 — 1,5 л кефира и овощи и фрукты в любых количествах
День 6 — 1,5 л кефира и … а больше ничего
День 7 — пьем исключительно воду.

Диета заморская
Эта диета, основанная на приеме экзотических фруктов, однозначно приятная, к тому же длится она всего лишь 5 дней. Как результат Вас покинут лишние килограммы в количестве до 5 штук.

Завтрак — стакан свежего лимонного сока (можно разбавить водой по вкусу). К слову, лимонная кислота превосходно убирает чувство голода. Так что до обеда Вы точно протянете.
Обед — свежие ананасы
Ужин — тоже свежие ананасы
В течении дня — вода в любых количествах
Эти фрукты являются отличными сжигателями жира благодаря содержанию в своем составе бромелайна.

Вот вы и узнали несколько способов как похудеть за неделю. Пробуйте, наслаждайтесь своими новыми ощущениями, а главное будьте здоровы. И не увлекайтесь экспресс-диетами!