Зачастую, продать квартиру бывает гораздо сложнее, чем купить ее. Ситуация, когда продавец квартиры ждет покупателей месяцами, а те отказываются сразу же после осмотра квартиры, встречается в большинстве ситуаций. И даже когда покупатель настроен на то, что после покупки придется делать ремонт, он все равно будет выискивать изъяны в жилье с целью снизить цену.

Для того, чтобы продать квартиру как можно дороже следует учесть некоторые моменты и обязательно их исправить. И первое, что для этого надо сделать — это взглянуть на квартиру глазами покупателя. Так Вы сможете понять, что ему не понравится и своевременно подготовить квартиру к продаже.

Критичный осмотр

  • Если в квартире ремонт делался довольно давно и это заметно, то лучше навести небольшой марафет — покрасить пороги, наклеить дешевые обои, помыть батареи. Это не обойдется дорого, но может сильно повлиять на решение клиентов.
  • Освободите пространство. Если в комнатах много громоздкой мебели это будет зрительно уменьшать пространство. Нам же необходимо добиться обратного. Если Вы уже не живете в квартире, то, пожалуй, стоит ее освободить полностью еще до прихода первых претендентов на покупку.
  • Если же возможности освободить жилплощадь заранее нет, то хотя бы приведите все в порядок. Уберите и отремонтируйте санузел, очистите раковины, чтобы не было засоров и ничего не текло. Большинство покупателей это особенно интересует.
  • Также обязательно освободите балкон — покупатель точно захочет поинтересоваться видом сверху.
  • Огромное значение имеет и то, как выглядит подъезд. И по возможности (если, конечно, Вам не придется отмывать 20 этажей) его также следует привести в порядок.

Приход клиента

Вот и настал час «Х». Все меры по подготовке квартиры к продаже приняты и клиент должен вот-вот появиться. Подготовьтесь к некоторым хитростям и покажите свое жилье в лучшем свете. Если Вы сделали ремонт и Вам не стыдно за состояние стен, потолков и окон, то можно пригласить покупателя на осмотр квартиры в дневное время. Если же ремонт делался сто лет назад, то принимайте покупателей в вечернее время. Искусственное освещение способно скрыть много недостатков.

Хозяин при параде

  • Встречают, как известно, по одежке. И по внешнему виду хозяина будет складываться первое мнение о квартире. Поэтому не стоит встречать покупателей в мятом спортивном костюме и грязной футболке. Оденьтесь в легком деловом стиле или же в обычную повседневную одежду, но аккуратно и выдержано. В беседе не употребляйте нецензурной лексики и не пойте хвалебные оды своему жилищу. Следует просто подчеркнуть все достоинства жилья и виртуозно обойти недостатки.
  • Основная хитрость, если жилье пришла осматривать пара, — это ориентация на женщину. Как правило за ней остается последнее слово при столь важных покупках.
  • Подготовьте заранее все документы и не теряйтесь, если покупатели начинают торговаться. Для этого заранее подготовьтесь по ценам, просмотрев аналогичные предложения в интернете.

Удачных продаж!