Лето пора отдыха и праздников. Многие из нас замечали, что стоит только попасть под сквозняк как сразу начинает жечь губы и на них выступает простуда. А летом обязательно по квартире или даче гуляют сквозняки. Так же можно промочить ноги под дождиком и опять эта проблема с высыпаниями на губах. А бывает иногда, что намечается важная деловая встреча и от волнения обязательно начнутся покраснение и высыпания. Как же избежать простудных высыпаний, иначе говоря, герпеса.

На нашей планете этим коварным заболеванием заражены почти 70% всего населения. Многие биологи и фармацевты на протяжении десятков лет ломают голову над тем как побороть эту болезнь.

Лечение проводят обязательно под наблюдением доктора. В самой начальной стадии, когда ощущается только жжение надо смазать покрасневшие участки мазью Пенцикловир или Ацикловир. Это противовирусные мази обычно облегчают протекание болезни и помогают быстрому заживлению язвочек. Эти мази применяют около трех дней, для того, чтобы предотвратить распространение красных язвочек можно применять Валицоклавир. Это лекарство можно применять после болезни в профилактических целях.

После такого лечения вирус ослабевает, в этот период можно поставить прививку против герпеса.

Так же не стоит забывать, что вирус герпеса развивается в ослабленном организме, с ослабленным иммунитетом. Так же после продолжительных болезней или стрессового состояния. Старайтесь повышать иммунитет правильным питанием и приемом витаминов. Так же можно начать курс закаливания или иглотерапию. Летом надо кушать больше свежих фруктов и овощей, выращенных в вашем регионе. Так же придерживайтесь здорового образа жизни. Ведь когда организм здоров, ему не страшны любые болезни.

Если же почувствовали усталость, апатию и запершило в горле – обязательно начните курс полосканий. Старайтесь не запускать болезни. Так же можно попить травяные сборы, повышающие иммунитет. Заварите листья земляники, малины, цветки липы стаканом кипятка. Пейте вечерами перед сном, такой чай согреет в холодный зимний вечер, а утром вы ощутите прилив сил.

Для лечения герпеса, наши бабушки применяли ушную серу. Но тут важно не опоздать – как только почувствуете жжение, сразу смажьте ушной серой. В начальной стадии это средство помогает. Так же можно смазать китайской звездочкой или валокордином. Очень помогает алоэ, смазывать соком каждые три часа. Питайтесь правильно и не переживайте по пустякам, тогда от вас сбегут все болезни.