В современном обществе компьютер — это устройство, выполняющее очень много функций. Кто-то работает за компьютером, ну а для кого-то это всего лишь возможность уйти от реалий нашей сложной, полной бытовых проблем жизни. Ведь согласитесь, виртуальная реальность, в которой предстоит бороться с фантастическими монстрами или участвовать в гонках на шикарной машине — это куда интереснее, чем ходить за ребенком в детский сад. Такие игры дают ощутить вкус победы в полной мере, ведь они ставят перед играющим цели, которые тот с легкостью преодолевает.

В ситуациях, когда компьютер полностью овладевает сознанием человека, рекомендуется строго ограничивать отношения с машиной. Но в реальной жизни ограничивать время, проведенное за компьютером, удается далеко не всем. И попытка женщины ограничить время пребывания своего мужа за компьютером может обернуться очень плачевно для семейных отношений, приведя к ссорам и скандалам. Однако, можно пойти другими путями.

Часто бывает так, что у мужчины оказывается очень много свободного времени, которое он и пытается заполнить компьютерными играми или же общением в социальных сетях. Вы же, как мудрая женщина, не будете сокращать время его пребывания за компьютером, а просто заполните это время чем-то другим. Следует очень спокойно и сдержанно поговорить с мужем о том, что вам не хватает внимания и заботы с его стороны, что вам тяжело одной нести тяжесть всех домашних хлопот. Не надо обвинять его в излишней любви к компьютерным играм, это только заставит его занять оборонительную позицию. Просто обсудите, какие из домашних дел ваш муж может взять на себя.

Например, вы можете устраивать раз в неделю грандиозную уборку, во время которой у вашего мужа будет несколько посильных ему заданий, скажем, вытереть пыль и пропылесосить. По выходным можно завести традицию встречаться с друзьями семьями и т.д. В будни пусть помогает вам ходить в супермаркет и готовить еду после работы. Примерно такой список дел вы можете обсудить и составить вместе. Естественно, это все должно предполагать и наличие некоторого свободного времени, во время которого ваш муж сможет предаваться игре на компьютере, а вы общению с подругами.