как обзавестись друзьямиНастоящая дружба всегда и во все времена высоко ценилась. О дружбе и друзьях слагали стихи и песни, писали книги и снимали фильмы. Но кому — то удается быстрее сходиться с людьми, заводить знакомства и друзей, а кому — то — это кажется невероятной сложной задачей. Что может препятствовать расширению круга друзей и вообще, как можно обзавестись друзьями?

Как правило, основной помехой является характер самого человека. Люди, склонные к замкнутости (интроверты), могут переживать от недостатка общения, но наиболее часто, как ни странно, не находят в своей замкнутости никаких минусов. Чтобы расширить круг своего общения, придется отказаться от самоизоляции, замкнутости и учиться быть открытым для мира и новых знакомств.

В первую очередь, нужно посещать те места, где собираются люди. На первых порах общение может быть отягощено неуверенностью, которую следует перебороть.

В расширении круга общения не надо ограничивать себя какой — либо одной стратегией для новых знакомств. К примеру, посещать один конкретный клуб. Следует использовать несколько возможностей для знакомства, а именно:
— посещать концерты, шоу, спортивные мероприятия, библиотеки, вечеринки и др.;
— вступить в какой — либо клуб согласно своим интересам — это позволит быстрее обзавестись единомышленниками и друзьями;
— познакомиться с друзьями уже имеющихся друзей и т.д.

Многие обзаводятся хорошими друзьями на просторах Интернета, к примеру, благодаря форумам и чатам. В настоящее время существует множество подобных «мест встречи» по интересам. Например, социальная семь Вконтакте (если Вы там общаетесь, то Вам обязательно понадобятся статусы вконтакте). Или же любители животных могут найти множество друзей, общаясь на форумах, посвященных братьям нашим меньшим. Достаточно выбрать интересующую тему и — завязать разговор.