Офисная работа зачастую морально угнетает. Вроде и время есть побездельничать, но при этом хочется умереть со скуки. Строгий стиль в любую жару, никакой свободы, вечное излучение от компьютеров и надоевшие лица… А тут ещё и начальник, который вечно не в настроении, кричит о том, что пора бы работать продуктивнее, что не составлены бизнес планы, что партнёры недовольны. И вообще, премии не будет.

На самом деле найти общий язык с начальником – важный момент, о котором нужно позаботиться. И установить контакт нужно именно психологически. Даже если шеф – мужчина, отбросьте всю эту гламурную чушь о том, что нужно строить ему глазки – при таком раскладе вы рискуете оказаться в нехорошей ситуации. Шеф тоже человек, и найти к нему подход можно всегда.

 

Проявляя искренний интерес к работе, вы неизбежно вызовете уважение и доброе отношение начальства. Даже если вы абсолютно ничего не понимаете, но при этом активно интересуетесь этим вопросом, ловя каждый ответ, вы будете в плюсе.
У всех людей есть свои проблемы. Если шеф вечно зол, вероятно, что-то не ладится в его жизни. Попробуйте потихоньку, без напора, вывести его на контакт, мягко и незаметно «вынудить» рассказать о том, что его тревожит. А после этого ваша задача – как можно лучше показать, что вы с ним абсолютно согласны, посочувствовать, поддержать.

 

Самые простые вещи иногда творят чудеса.