наращивание волос Мечта каждой женщины и предмет соблазнения всех мужчин — густые, длинные, сияющие здоровье волосы. Но далеко не каждой женщине дано ходить с шикарной шевелюрой. Здоровье волос подрывают и стрессы, и неправильное питание, и распорядок дня, нарушающий нормальный режим. Тут уже стоит задуматься про наращивание волос, которое в момент избавит от многих проблем с внешним видом.

Но прежде, чем отправляться в салон, следует подумать какой именно способ наращивания волос Вам подойдет. Как оказывается, способов получить густые длинные волосы существует не мало. К тому же стоит задуматься о побочных эффектах, которые часто возникают после этой процедуры. Давайте вместе разберемся какие бывают способы наращивания волос и какие положительные и отрицательные стороны у этих методов.

На сегодняшний день существует несколько способов наращивания волос, которыми пользуются в салонах красоты. Но суть их сводится к одному — к Вашим прядям прикрепляют пучки волос на расстоянии приблизительно сантиметр от корней.
В общем, способы наращивания волос можно поделить на «горячие» и «холодные».

Горячее наращивание

Наращивание волос английским способом

Английский способ появился довольно давно, но используется и сегодня. Этот способ наращивания волос отличается тем, что пучки волос крепятся к Вашим волосам с помощью разогретой смолы. Для такого крепления мастер использует пистолет и на месте крепления образуется капсула.
Этот способ не подходит для коротких стрижек. Ваши волосы должны быть длиной не менее шести сантиметров. В противном же случае Вы только зря потратите деньги. Плюс такого способа наращивания — длина донорских волос. Она может достигать семидесяти сантиметров. При наращивании волос этим способом Вы можете около четырех месяцев практически не заглядывать в парикмахерскую. А вот после окончания этого срока необходимо будет либо сделать коррекцию, либо срезать нарощенные волосы.

Наращивание волос итальянским способом

При наращивании этим способом используется аппарат наподобие щипцов, которые крепит прядь при определенной температуре. На пряди уже прикреплена готовая кератиновая капсула и мастер должен лишь нагреть и прижать эту капсулу к Вашим волосам с помощью щипцов. Итальянский способ наращивания волос более долговечен, такая прическа может держаться около полугода. Но и коррекция и снятие волос, нарощенных таким способом более сложное и дорогое.

При использовании горячего наращивания волос следует помнить несколько моментов. Если Вы пользуетесь масками для волос или кондиционерами, то следите, чтобы средства не попадали на капсулу. Иначе это приведет к размягчению капсулы и, соответственно, выпадению наращенных волос. Использование щипцов, утюжков и фенов также должно быть осторожным. Капсулы при нагревании размягчаются. Именно по этой причине необходимо покрывать голову при визитах в сауну и солярий.

Холодное наращивание

Наращивание волос испанским способом

Хоть испанцы и отличаются темными волосами, но, к сожалению, такой способ подходит лишь блондинкам. А дело все в том, что волосы скрепляются клеем, не требующим нагревания, но имеющим светлый оттенок. Поэтому на темных волосах такое крепление будет очень заметно.
Испанским этот способ назвали лишь потому, что он был разработан испанскими учеными. Коррекция прически при наращивании таким способом требуется также спустя четыре месяца. Примечательно, что при использовании этого метода волосы практически не вычесываются, а при использовании средств по уходу за волосами нет никаких ограничений.

Наращенные волосы — это нужно знать!

Наращенные волосы могут прослужить Вам от двух до пяти месяцев. Следует помнить, что даже абсолютно здоровые волосы ежедневно обновляются — старые выпадают и им на смену вырастают новые. В обычных условиях мы их просто вычесываем. Но при наращенных волосах выпавшие волосы остаются в капсуле и постепенно там скапливаются и спутываются. От выпавших волос необходимо избавляться. Это можно делать своими силами или же в парикмахерской. Учтите, что для каждого случая сроки носки индивидуальны. Определиться с этим Вам поможет мастер.

Противопоказания для наращивания волос

Особых противопоказаний для этой процедуры нет и делать ее может практически каждый. Единственное, что наращивание волос не поможет, если Ваши натуральные волосы сильно выпадают. Поэтому, лучше отказаться от наращивания, если:

  • Вы проходите курс химиотерапии
  • при приеме сильнодействующих антибиотиков
  • если у Вас кожные заболевания на голове, в частности себорея
  • Вам еще нет 18 (волосы по своей структуре еще слабые и наращивание может их повредить)
  • волосы выпадают по какой-либо причине