гриппКак известно, грипп – это вирусное инфекционное заболевание. Он вызывает общую интоксикацию организма и поражение слизистой оболочки дыхательных путей. Заразиться этой болезнью можно только от больного человека. Особенно опасны первые 5 дней заболевания. Грипп имеет ряд клинических проявления, которые характерны для всех разновидностей вирусов. Чаще всего болезнь начинается с озноба. Появляется кашель с жидкой мокротой, тупая головная боль, ломота в руках и в ногах, слабость во всем теле.

Ниже мы приведем некоторые способы лечения гриппа.

  • Прежде всего, следует отказаться от молока и молочных продуктов. При насморке можно принимать два раза в день по две чайные ложки соус, состоящий из 50 граммов тертого хрена, смешанного с соком пары лимонов. После того, как Вы приняли это лекарство, не следует есть и пить в течение получаса. Хрен должен быть свежим, собранным не далее, чем неделю назад. Приготовленное средство можно долго хранить в холодильнике.
  • Очень хорошо помогает пихтовое масло. Оно проникает в организм через кожу. Если применять масло долгое время, оно улучшает сердечную деятельность. Для лечения больному нужно натирать маслом ноги, руки и грудь каждые 5 – 6 часов. Масла нужно не более 6 граммов.
  • При заболевании гриппом очень полезен чеснок. Возьмите трехлитровую банку, нарежьте или накрошите в нее килограмм чеснока, залейте  литром воды и поставьте на 15 – 30 дней в теплое место. Это средство нужно употреблять следующим образом. Влейте чайную ложку этого настоя в стакан кипяченого молока и выпейте за 20 – 30 минут до еды. Молоко нужно для того, чтобы нейтрализовать желудочную кислотность. Этот настой можно пить в порядке профилактики.
  • Смешайте стакан малинового варенья или малины, столовую ложку меда, столовую ложку сливочного масла, 300 граммов коньяка и 0.2 столовые ложки питьевой соды. Такой состав нужно пить перед сном. Детям можно давать половину дозы без коньяка.
  • Возьмите стебли малины и мелко нарежьте их. Одну столовую ложку этого порошка заварите стаканом кипятка, дайте настояться примерно два часа. Пить этот настой нужно три раза в день перед едой, по 1/3 стакана.
  • При атеросклерозе и постгриппозном авитаминозе заварите четыре столовых ложки плодов или листьев малины двумя стаканами кипятка, дайте настояться в течение двух – трех часов. Пейте этот настой четыре раза в день по половине стакана.