kak-izbavitsya-ot-rubcov-i-shramovКак известно, шрамы украшают мужчину, правда, не всегда. А что же тогда женщины? Их уж точно шрамы не украшают. Представительницы слабого пола наоборот, скорее стремятся избавиться от них. На сегодняшний день пластическая хирургия в силе предотвратить такие некрасивые и неэстетичные дефекты на теле пациента.

В наше время существует два способа удаления рубцов и шрамов. Это хирургический и лазерный методы. При хирургической операции происходит удаление старого шрама, а на его месте специалисты пластической хирургии накладывают так называемый косметический шов, который закрывает старый рубец. Для примера отметим, что, например, достаточно грубый шов от удаления аппендицита при помощи современных методов пластической и эстетической медицины можно превратить в еле заметную тоненькую линию.

При применении лазерного метода удаления рубцов, существует два способа проведения данной процедуры. Первый способ заключается в выпаривании рубцовых тканей, то есть тонким лучом лазера, направленным на место рубца, производится около миллиона микроотверстий. При этом происходит сокращение ткани, а здоровые клетки кожи начинают как бы врастать в шрам, что приводит к менее заметному визуально виду оперируемого рубца или шрама. Второй способ называется лазерное фракционное ремоделирование. Этот способ отлично подойдет для оперирования плоских шрамов и рубцов.

При применении таких инновационных технологий в современной практике пластических хирургов, результаты пластической хирургии остаются исключительно положительными. Клиенты клиник остаются довольны, ведь изменение эстетического вида таких дефектов во многом влияет и на психологического состояние человека. Пациент начинает чувствовать себя более уверенно, например, если у девушки был большой шрам от удаления аппендицита, а при помощи таких операционных методов он уменьшился в разы и стал еле заметным, у девушки повышается самооценка. Теперь можно без стеснения находиться на пляже и демонстрировать свою фигуру, не боясь, что люди будут акцентировать свое внимание на ее дефекте. Очень часто пациентов таких клиник волнует вопрос послеоперационного восстановления. Специалисты обычно дают прогнозы на полное восстановление порядка десяти дней в среднем. Но есть и такие случаи, когда пациент восстанавливается и за три- четыре дня. Это все индивидуально и зависит от многих факторов.