Мыши — не такие страшные существа, как их сородичи крысы. Они не всеядны и не способны бросаться на человека, но все-таки приносят очень серьезный вред. Своими норами и ходами мыши нарушают целостность стен в доме, при этом могут легко перегрызть провод электропроводки, уничтожить в подвалах и погребах запасы провизии, а самое главное — превратить в труху все, что попадается на их пути. Также маленькие грызуны являются разносчиками различного рода паразитов и инфекций, которые приводят к заболеваниям домашних питомцев и человека. Очевидно одно – с ними надо бороться и как можно быстрее.

Ни один человек не обрадуется тому, что в его доме или на огородных грядках заведутся грызуны. Но даже очень грозные инструменты, типа лопаты или вил, не дадут никакого результата в борьбе с их нашествием. Дело дошло до того, что на мелких грызунов уже не действует большинство химических ядов. У них просто выработался иммунитет за долгое время применения человеком этого оружия массового поражения. А вот здоровье людей может оказаться под угрозой, если после применения ядовитых порошков как следует не промыть места, где они были разложены.

Однако мы живем в 21 веке и отпугиватель грызунов, купить который можно в специализированом магазине или заказать через интернет, стал настоящим спасением в этой борьбе. А если взять на вооружение ультразвуковой отпугиватель мышей, то защита жилища будет максимальна. Сам по себе прибор несложный, но эффективный. Он воздействует на мышей ультразвуком, который воспринимается ими, как сигнал опасности. После этого вредители покидают обжитую территорию, спасаясь бегством. Радиус действия данных устройств зависит от модели, но как правило этот показатель равен не менее 100 м2. Также существуют очень мощные отпугиватели грызунов, которые надежно защищают территорию площадью до 1000 м2. Для того чтобы избавиться от вредителей в доме, достаточно будет самого обычного бытового прибора, а для удаления грызунов с участка, потребуется более мощное устройство.

Сейчас борьба с крысами и мышами при помощи электронных отпугивателей не требует никаких особых навыков и мер предосторожности. А наличие дополнительной функции изменения частот ультразвуковых волн, не позволит грызунам приспособиться и привыкнуть к этим звукам.