Как эффективно очистить поры?Благодаря порам наш организм получает дополнительную порцию кислорода, выводит продукты метаболизма и впитывает полезные вещества из различных сред. Чтобы эта функциональность сохранялась, необходимо регулярно проводить капитальную  очистку пор.

Не секрет, что кожа любого человека покрыта маленькими порами, через которые организм дышит, получает полезные вещества и выбрасывает продукты метаболизма. В детстве эти универсальные канальцы работают безупречно, поэтому органы детей не испытывают кислородного голодания, быстро развиваются и восстанавливаются. Бывают, конечно, и исключения из правил, но они случаются не так часто.

С годами большой процент пор загрязняется, в результате чего появляются определенные недомогания. Внутренние органы, испытывая недостаток кислорода, начинают его потреблять из других мест. Резервный канал создается для критических ситуаций, поэтому он не позволяет полностью справиться с проблемой. Также не решает эту задачу использование обычного мыла, так как требуется глубокая прочистка. И в этой ситуации приходит на помощь специальный скраб для тела, который обладает превосходными очищающими свойствами, даже лучшими, чем гели для душа.

Очень важно выбирать скраб для тела без химических составляющих либо продукт, содержащий наименьшее количество подобных веществ. Дело в том, что через поры могут проникнуть вредные вещества. Если такой процесс не предотвращать, вскоре возможно появление весьма неприятных недомоганий. На первой стадии они проявляются в виде огрубевшего или шелушащегося кожного покрова, а на второй – в виде повышенной восприимчивости к заболеваниям.

Натуральный скраб для тела изготавливается из морской соли в сочетании с несколькими полезными ингредиентами. Готовая смесь питает, увлажняет и, конечно же, бережно очищает кожный покров. Регулярное её использование (не менее 2 раз в неделю) позволяет полностью отказаться от геля для душа. Питающий эффект обеспечивают минералы, витамины (A, C, E) и растительные экстракты. Морская соль в свою очередь проводит очистку и улучшает процесс кровообращения. Но для этого совсем не обязательно с силой втирать состав. Наоборот, следует аккуратно наносить его на тело.

Немаловажную роль в этом составе играют масляные концентраты. Здесь экстракт пшеничных ростков, повышающий эластичность кожного покрова, выполняющий антицеллюлитное и очищающее воздействие; экстракт оливы, увлажняющий кожу и заживляющий на ней раны; масло мяты, успокаивающее и защищающее организм от нашествия вредоносных бактерий.

В сочетании с лавандой масло мяты приобретает дополнительный эффект – расслабляющий. Как результат, нанесение очищающего средства воспринимается даже приятнее, чем повседневный уход за собой. Обычная процедура превращается в СПА-сеанс, после которого кожа выглядит отдохнувшей, появляется румянец. Приятный аромат этого средства повышает настроение и тонус, прогоняет усталость, эффективно борется со стрессом и головной болью. С таким подходом можно не только прочистить поры от мусора, но также избежать преждевременного старения, целлюлита и морщин.