Каждая женщина хочет выглядеть моложе своих лет, даже если она и не молода. Это, конечно, хорошо, но очень часто женщины в стремлении выглядеть моложе, накладывают а лицо намного больше косметики, чем этого требует возраст, они считают, что это сделает их моложе. Но ведь это не так. Поговорим о том как быть привлекательной женщине в возрасте, о секретах макияжа и о возрастном макияже.

Омолаживающий макияж

Возрастной (омолаживающий) макияж — это не тонны тональных средств и пудры поверх них. Это целый свод правил, которые должна знать и выполнять каждая женщина после 30 и выше лет.

Секреты омолаживающего макияжа

Тональный крем и пудра в омолаживающем макияже

Следует помнить, что для омолаживающего макияжа неприемлемы темные тона базы и пудры. Тональный крем должен или полностью соответствовать тону кожи или же быть на тон светлее ее. К тому же, женщины в возрасте не должны наносить тональный крем на области под глазами, так как это лишь подчеркнет мелкие морщинки. Все эти правила касаются и пудры.

При нанесении возрастного макияжа не стоит пользоваться одновременно пудрой и тональным кремом. Следует выбрать что-то одно для избежания эффекта “маски”, который только прибавляет года. На сегодняшний день ассортимент средств для создания тона настолько велик, что всегда можно выбрать подходящее средство, которое не требует применения пудры. Также стоит обратить внимание на входящие в состав солнцезащитные компоненты и минеральные комплексы. Для зрелой кожи это очень важно.

Из всего вышесказанного делаем вывод, что на зрелой коже должен быть полупрозрачный, незаметный тон, который лучше всего создавать слегка матирующим тональным средством. Также для омолаживающего макияжа в качестве тона подойдет и минеральная пудра. Но это только, если коже не сухая.

Тени в омолаживающем макияже

Для возрастного макияжа следует выбирать прозрачные и полупрозрачные тени. Лучше всего перламутровые — это сделает глаза визуально больше. Для того, чтобы сделать глаза выразительнее, под брови следует наносить хайлайтер — белые легкие тени.

Подводка и тушь в омолаживающем макияже

Чтобы выглядеть с помощью макияжа значительно моложе, следует вообще отказаться или же слегка подвести карандашом внешний угол глаза и хорошенько растушевать линию. Причем, карандаш должен быть не черный, а мягкий коричневый, синий, серый. Туши на глаза необходимо наносить минимум. Слишком толстый слой туши только подчеркнет все морщинки вокруг глаз и сделает все усилия по нанесению возрастного макияжа напрасными.

Румяна и помада в омолаживающем макияже

Румяна должны быть мягкого пастельного цвета. Слишком яркие румяна только подчеркнут возраст. Наносить их необходимо на скулы, слегка протянув вверх к окончанию бровей. Это придаст лицу подтянутости и моложавости.

От яркой помады также лучше отказаться. Ее вообще можно заменить блесками.

Вот, пожалуй, и весь тот минимум, который необходимо знать об омолаживающем макияже или как его еще называют, возрастном. Но помните, даже самый хороший макияж не сможет сделать никого моложе, если не следить за своей фигурой, которая также выдает возраст женщины. Не жалейте на себя времени и это с лихвой окупиться заинтересованными взглядами и постоянными комплиментами.