как быстро бросить куритьВсе, кто курит, осознают, насколько вредна эта привычка. Но далеко не каждый курильщик готов расстаться с этой привычкой, а из тех, кто готов, не у всех это получается. Кто-то бросает курить за один день, а другие вновь и вновь возвращаются к столь вредной привычке.

Вот несколько рекомендаций как быстро бросить курить. И если Вы настроены серьезно и воспользуетесь нашими советами, то бросить курить у Вас получится в течении нескольких дней. Итак, как быстро бросить курить?

В течении нескольких дней, когда Вы постепенно будете отказываться от сигарет, на Вашем столе должны присутствовать в большом количестве свежие фрукты, овощи и свежевыжатые соки. После завтрака вместо сигарет сделайте дыхательные упражнения. Дышите глубоко и медленно на протяжении нескольких минут.

Первый успех в отказе от сигарет произойдет тогда, когда Вы откажетесь от постоянных перекуров с коллегами на работе. Да и вообще, сейчас лучше отказаться от любых контактов с курильщиками. Если есть такая возможность, то после обеда выходите на прогулку. Старайтесь внушить себе, что дым, никотин и смолы вызывают у Вас отвращение. Также не употребляйте кофе и алкоголь, так как это является первым провокатором курения.

Критический момент в попытках бросить курить наступает после обеда вторых суток. Это своего рода ломка, которой не стоит поддаваться. Для того, чтобы перебить сильнейшее желание покурить, можно почистить зубы очень сильной мятной пастой. Делайте дыхательные упражнения и пейте свежие соки. В этот момент категорически нельзя даже прикасаться к алкоголю.

На третий же день желание курить может только усилиться. Это надо просто пережить. После этого, четвертый, пятый день должны пройти легче. И если Вы вытерпите 5-7 дней, то считайте, что у Вас получилось избавиться от вредной привычки. Главное, в дальнейшем держать себя в руках.

Есть еще один, довольно новый способ бросить курить. Это электронные сигареты. Они служат заменой обычным сигаретам, но у них есть существенное преимущество. С помощью различных картриджей Вы можете регулировать количество никотина, постепенно снижая его до нуля.