как бороться с леньюУ каждой из нас бывают дни, когда вообще ничего не хочется делать. На кухне гора посуды, в ванной куча грязных вещей на стирку, муж ходит голодный, а ты сидишь и думаешь, вот еще пол часика и начну заниматься делами. Но до того, как ты действительно начнешь что-то делать пройдет не один час. Знакомая история? А кто знает как бороться с ленью? Где взять стимул и силы для ежедневной рутинной работы?

Вот несколько способов, которые точно помогут взбодриться и расшевелить себя. Итак…

учимся бороться с ленью!

1. Поощрение. Сделай так, что за каждый кусок домашней работы ты сделаешь для себя что-то приятное. Например. Перемыла посуду после обеда — можно съесть кусочек шоколадки, убралась в квартире — пойди по магазинам. Давай себе всяческие поощрения. Вот увидишь, тебе понравится.

2. План действий. Составляй каждое утро список дел. Сначала самые значимые, затем не очень. Листок со списком можно повесить на самое видное место: например, на телевизор, чтобы не было возможности его смотреть, или же на монитор компьютера — так, пока не сделаешь дела, не сможешь пообщаться с друзьями в интернете.

3. Музыкальные дела. Включайте с утра любимую музыку. Особенно это помогает во время уборки. Главное, музыка должна быть веселой и заряжать бодростью и веселым настроением.

4. Визит гостей. Если нет желания делать уборку, но надо — пригласи гостей. Это даст повод и стимул еще раз побороться с ленью и легко все сделать. Ведь ты не хочешь чтобы твои друзья увидели грязь в доме?

5. Красота — великое дело. Сходи в салон красоты. Там и сил наберешься, и красоту наведешь. И, придя домой, будешь полна сил и желания преобразить все вокруг себя. А может и муж получит что-то на десерт…

6. Используй психологический фактор, чтобы бороться с ленью. Фэн-шуй, древневосточное учение, говорит о том, что от старых вещей и мусора необходимо регулярно избавляться. Убирай пыль, грязь, ненужные вещи — в каком состоянии будет находится твой дом, в таком состоянии будешь и ты. Очищай свое сознание!

И если хоть что-то из этого помогло тебе бороться с ленью, значит моя работа не пропала даром.

Ангелина, специально для журнала Блогера.