В многодетных семьях хозяйкам приходится часто и много стирать. Для более комфортной стирки нужно приобрести наиболее функциональное оборудование. В продаже имеется множество моделей, но далеко не все они отвечают данным требованиям. Единственная категория оборудования, которая идеально подойдет для использования в многодетных семьях – это модели элитного класса.

Они имеют большую загрузку и отличаются высоким качеством стирки. Однако есть один существенный недостаток у такого привлекательного оборудования. Это стоимость. Средняя стоимость составляет около 50 000 рублей за модель полноразмерного аппарата с фронтальным или вертикальным типом загрузки. А отдельные экземпляры разных производителей могут стоить и более 100 000 рублей. Согласитесь, что покупка данной техники под силу немногим.

Что же касается производителей, то не имеет особого значения, какой компании будет отдано предпочтение при покупке. Каждый производитель стремиться выпускать превосходную технику. И это им удается. Мы же рассмотрим основные преимущества техники шведской компании Asko.

Оговоримся, что данный концерн выпускает исключительно полноразмерные модели, в которых можно реализовать максимально большую загрузку. Например, если пользоваться машинами Asko W 6984 Fi, то в них можно загружать до 8 кг белья. Сегодня некоторые бюджетные производители рекламируют и более вместительные модели, однако о результатах стирки они умалчивают. Почему – тема другого разговора.

Обязательно стоит сказать и о такой особенности элитной техники, как интеллектуальная система работы. Если говорить о ней в двух словах, то стоит сказать, что автоматика самостоятельно подбирает наиболее подходящие для каждой конкретной стирки режимы работы. В итоге можно отстирать белье любой сложности. При этом автоматика дозирует количество потребляемого порошка в соответствии с используемыми режимами.

В последнее время некоторые потребители стали приобретать и дополнительное оборудование. Это относится к сушильным машинам Asko T 753 C W конденсационного типа. Их преимущество заключается в том, что выстиранные вещи можно очень быстро высушивать.

Вообще, машинная стирка имеет и другие особенности. Это возможность получить белья определенной степени остаточной влажности. В итоге можно легко разглаживать слегка недосушенные вещи, а также полностью высушивать то белье, которое не требует глажки.