Вы часто задумываетесь о том, из какой ткани должно быть сшито постельное белье, на котором было бы удобно и комфортно спать. Нельзя сказать однозначно, но то, что ткань для постельного белья должна быть одновременно надежной и элегантной — это бесспорно. Именно такие качества ткани гарантируют готовому постельному белью длительный срок службы. И перед тем как купить постельное белье, хорошо подумайте, из какой ткани оно должно быть сшито.

Самое известное и экономически выгодное белье сделано из хлопка. Оно подразделяется на разные виды тканей: сатин, ранфорс, перкаль, бязь. Все зависит от вида плетения.

Бязь является наиболее популярной тканью для постельного белья. Благодаря частому крестообразному плетению с толстой нитью, постельное белье из бязи практичное, износостойкое, выдерживает огромное количество стирок, и довольно красивое. Именно поэтому постельное белье из бязи пользуется особой популярностью среди покупателей.

Ткань, которая немного тоньше бязи — ситец, также является для постельного белья классической тканью. Оно самое приемлемое в экономическом отношении. Однако есть у такого белья значительный минус — ситцевое белье не выдерживает частых стирок, теряет свой первоначальный цвет и приходит в негодность.

Так чему же отдать предпочтение — сатин, фланель, батист, шелк, ситец, бязь? Разновидностей ткани много. Выбор за вами!