Ранняя весна – лучшее время для поездок по Южной Европе. Погода стоит чудесная, а туристов еще мало, так что путешествие будет не только увлекательным, но и не слишком обременительным для личного бюджета. Летом в Италии слишком жарко для экскурсий и осмотра достопримечательностей. А посмотреть здесь есть на что: именно в Италии находится больше всего памятников, внесенных в перечень Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Март и апрель – идеальное время для того, чтобы увидеть старинные города Италия – Флоренцию, Турин, Верону, Неаполь, Венецию, Болонью и другие. Для европейцев Италия особенная страна: древнеримская и древнегреческая культуры оказали решающие влияние на развитие западной цивилизации. И позднее, именно благодаря итальянским художникам и мыслителям Европа встала на те рельсы, которые в итоге привели ее к великим географическим открытиям, промышленной революции и другим достижениям, которые легли в фундамент современного миропорядка. Речь, конечно, идет об эпохе Возрождения. Ветер перемен впервые подул из Флоренции в конце XIII века. Именно с этого города мы предлагаем начать весеннее путешествие по цветущей Италии.

Флоренция – столица региона Тоскана, который славится не только живописной природой, но и изысканными винами. Именно в Тоскане производится «Кьянти»- великолепное красное сухое вино из винограда сортов санджовезе и канайоло. В самой Флоренции очень много достопримечательностей: это и архитектурные памятники, и места или музеи, связанные с именами великих гениев, живших и творивших здесь. Например, в музее истории науки вы можете увидеть инструменты и подзорные трубы, которыми пользовался Галилей. Найти подходящий вариант размещения обычно не проблема: отели Флоренции достаточно разнообразны, хотя и не слишком дешевы. В апреле гостиницы уровня 3 и 4 звезды с прекрасными отзывами можно забронировать за 3-4 тысячи рублей: это цена за номер для двоих с завтраком

В трех часах езды от Флоренции располагается Турин, город, сохранивший аристократическую атмосферу. Он был столицей владений Савойской династии, представители которой с 1716 года правили Сардинско-Пьемонтским королевством, а с 1861 года и до провозглашения республики в 1946 году – всей Италией. К самым знаменитым достопримечательностям Турина относятся дворец XVI века Палаццо Мадама, где ныне располагается итальянский сенат, замок Риволи, где сейчас находится великолепный музей современного искусства, парк Валентино с одноименным замком, а также Египетский музей, основанный в начале XX века. По пути из Флоренции в Турин можно также наведаться в Геную и Милан.