Много десятилетий  бренд Courvoisier был известен благодаря изысканным коньякам — символу настоящей аристократии и роскоши. Напиток от Courvoisier, по рассказам,  очень любил Наполеон. И фирменным знаком марки является императорский силуэт. По сей день, коньяк Courvoisier ассоциируется с именем императора Наполеона.

История началась со встречи двоих торговцев винами, Эммануэлем Курвуазье и Луи Галуа, около 200 лет назад во Франции. Они решили создать собственное дело по производству коньяка. Оба были настоящими любителями того, чем занимались. У обоих были свои секреты и особенные рецепты, которые касались коньячного дела.

 

Сперва, вошедшие в историю бренда виноделы, делали продукцию каждый по своей технологии, но при этом работали вместе. Общее дело продолжили их сыновья. Но они уже полностью объединились и эффект синергии не заставил себя долго ждать.

 

Благородный напиток Courvoisier со временем нашел много поклонников и за пределами Франции. На сегодняшний день, коньяк этого бренда продается во всем мире почти в 180 странах.

 

Для  ценителей элитного напитка предлагает несколько видов коньяка. И каждый из них по-своему изыскан, с неповторимым вкусом и ярким ароматом. Золотистые переливы и  насыщенный янтарный цвет с красноватым оттенком, аромат ванили или запах меда, вкус орехов с цветочными нотами, спелые фрукты и мягкое запоминающееся послевкусие пленяют своим наполнением.

 

Из года в год Дом Courvoisier считается одним из лучших производителей коньячных напитков, благодаря особой технологии его производства и долгой выдержке.

 

Коньячный Дом Courvoisier в одно время решил все же пойти дальше и разнообразить свою деятельность производством ароматов. В 2007 году на мировом рынке появляется элитная парфюмерия Courvoisier для мужчин и новый парфюм оптом покупают успешные мужчины, которые  любят шик и роскошь.

 

Изначально было задумано создать такой аромат, который бы полностью отображал стиль жизни почитателей коньячной продукции бренда. Это изысканный парфюм для состоятельных аристократов. Первым результатом в парфюмерном деле были туалетная вода и духи L’edition Imperiale — это контраст верхних ярких и дерзких нот и глубина притягивающего шлейфа. Сегодня духи оптом от  Courvoisier поставляются в модные бутики и фирменные магазины компании.

 

Производство коньяка, как и производство парфюмерии, дело очень тонкое, требующее настоящего искусства. Все должно быть в меру: аромат, крепость, выдержка. Все это умело воплощает в производстве бренд Courvoisier с двухсотлетней историей.