Магазин с большим количеством пивных кружек. Разные народы всегда были неравнодушны к алкоголю. А потому как выпивать, так и пить любили на протяжении многих веков. Обычно застольями заканчивались и обедни, и праздники, и деловые встречи, и различные традиционные мероприятия. Очень часто на разных праздниках были приняты разные ритуалы, связанные с употреблением алкоголя. И каждый присутствующий должен был следовать им. Поэтому не стоит удивляться тому факту, что изготовлению и оформлению пивных кружек всегда уделялось много внимания. Для пива, например, появились пивные бокалы.

 

Сама культура употребления спиртных напитков берет свое начало в эпохе барокко и ренессанса. В моде было не просто употреблять алкоголь, а делать это красиво, что должно было свидетельствовать о хороших манерах и высоком сословном происхождении.

Первые пивные кружки были спроектированы и сделаны немецкими художниками. В свои работы они вкладывали творческую энергию, достойную античных скульпторов. Для изготовления пивных бокалов они использовали такие материалы, как стекло, олово, фарфор, фаянс, каменную крошку и, конечно же, дерево. Кружки же для самых богатых делали из янтаря, слоновой кости, серебра, серпантина и козлиного рога.

Примерно до начала девятнадцатого века пивные кружки были роскошью. Их делал вручную под заказ или же небольшими партиями в специализированных мануфактурах. Но именно тогда по всей Германии начали массово появляться фарфоровые мануфактуры.

Во второй половине девятнадцатого века началась индустриальная революция, и ситуация резко изменилась. В производстве бокалов для пива стали массово применяться новейшие достижения в области химии, физики и других наук. Также изобретают массовые способы нанесения изображения, что делает совершенно необязательной ручную отделку.  Тогда кружки стали примерно такими же, как мы привыкли видеть их сегодня (правда, их внешний вид упрощался с каждым десятилетием, так что кружки эпохи модерна нам могут показаться произведением настоящего искусства). А пивные кружки эпохи возрождения и барокко стали безумно дорогими коллекционными вещами.

Правила пития пива тоже имеют достаточно глубокие корни. Зародилась она, как несложно догадаться, в Чехии. В первоначальном варианте любитель пива должен был пробить отверстие в дне бочонка и пить прямо оттуда. Именно данная традиция является прообразом деревянной кружки для пива, которая всем нам знакома.

Так же вы можете купить фляги и бары.